20 июня
06 июля 2015 1786 1

Кеворкова: Военные Израиля умеют лишь применять электрошокеры и угрожать

Фото: КАВПОЛИТ
Фото: КАВПОЛИТ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Все, что умеют израильские военные, – это применять электрошокеры и угрожать безоружным людям. Так вернувшаяся из израильской тюрьмы журналистка Надежда Кеворкова описала ситуацию с захватом в международных водах судна «Марианна».

«Израильские военные не были готовы ни к чему – у них морская болезнь. При небольшой качке их тошнило, им было страшно, что лодка такая маленькая, а над ними потешаются. Все, что они умеют, – это применять электрошокеры и угрожать оружием, наручниками, обысками и тюрьмой безоружным людям», – сказала активистка в интервью КАВПОЛИТу.

«Они перевернули вверх дном все, что было на лодке, и долго фотографировали тот беспорядок, который сами там устроили. Они усердно стирали слова "Газа" и "Лодка для Газы", срывали палестинские флаги – они запрещены в Израиле», – добавила Кеворкова.

«52 минуты толпа вооруженных до зубов израильтян со своими электрошокерами набрасывалась на шестерых безоружных членов команды – и не знали, что с ними делать, потому что по правилам судоходства Израиль просто пират, а капитан и команда не имеют права отдать свой корабль пиратам. Израильтяне запытали электрошокерами команду, избили капитана. Но даже обращаться с такой лодкой они не умели. У них сломался двигатель, и без помощи команды они не могли его запустить. Они принудили механика чинить двигатель, пригрозив, что будут избивать капитана, если тот не согласится», – рассказала журналистка.

Надежда Кеворкова, которая вместе с другими пропалестинскими активистами находилась в израильской тюрьме, вернулась в Москву сегодня ночью.

Израильские военные 29 июня перехватили в международных водах судно «Марианна», шедшее под флагом Швеции, и отконвоировали на свою базу в городе Ашдоде. Из 18 участников плавания двое израильтян — парламентарий Басель Гаттас и телекорреспондент — были отпущены, девять иностранцев, включая экс-президента Туниса, — высланы за пределы Израиля, шестеро шведов и российская журналистка оставались под стражей в ожидании депортации.

Как передавал КАВПОЛИТ, Надежду Кеворкову депортировали, но в паспорте печать о депортации не поставили. Ранее консул РФ в Израиле сообщал, что активистка отказалась подписывать документы о добровольной депортации.

1 Распечатать

SMEH SMEH 06 июля 2015, 19:16

Теперь надо проверить на что способна армия ИГ, отправившись туда во главе Миссии Мира. Гейдара Джемаля обязательно надо включить в состав, как знатока вопроса, источника многих комментариев.
Искренне желаю успеха, ибо это будет самый сильных ход журналиста за всю историю журналистики.

0

Оставить комментарий:

Наверх