12 февраля 2014 1190 0

КБР: изменена структура и состав правительства

Фото: Вестник Кавказа
Фото: Вестник Кавказа
Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указ "О структуре исполнительных органов государственной власти КБР", а также провел ряд кадровых назначений в органах госвласти республики, сообщается на сайте главы региона.

В рамках этого указа был преобразован ряд министерств и упразднены некоторые комитеты.

В частности, министерство госимущества и земельных отношений КБР преобразовано в госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям; министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям – в госкомитет по печати и массовым коммуникациям; министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики – в госкомитет по энергетике и тарифам.
Кроме того, министерство здравоохранения и курортов преобразовано в министерство здравоохранения; министерство спорта и туризма – в министерство спорта и госкомитет по курортам и туризму; министерство образования и науки – в министерство образования, науки и по делам молодежи; министерство строительства и архитектуры – в министерство строительства и ЖКХ; министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства – в министерство транспорта и дорожного хозяйства – сообщает Интерфакс

Были упразднены Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по лесному хозяйству, передав его функции Министерству природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики, и Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по размещению заказов для государственных нужд.

Также на сайте опубликован ряд указов Юрия Кокова о новых кадровых назначениях — пишет "Кавказский узел".
Министром экономического развития КБР назначен Алий Мусуков, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства возглавил Анзор Тутуков. Ирма Шетова назначена министром здравоохранения, Мухтар Газаев – министром природных ресурсов и экологии, Нина Емузова – министром образования, науки и по делам молодежи. Игорь Кладько возглавил министерство промышленности и торговли КБР, Анна Тонконог – Госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям.

Все указы  вступили  в силу с сегодняшнего дня. 0 Распечатать
Наверх