18 января
30 августа 2015 3947 1

Казаков снимают с выборов?

Терское войско возмущено приказом своего атамана, запрещающим предвыборную агитацию

usahlkaro Михаил Середенко подъесаул Терского войскового казачьего общества

Атаман реестрового Терского войска Александр Журавский запретил казакам агитировать за кандидатов на выборах в органы самоуправления. Единый день голосования пройдёт 13 сентября, но уже в эти выходные организаторов шермиций в селе Северном Александровского района, где в местные органы власти выдвигается один из казаков, казачье руководство предупредило о нежелательности подобных мероприятий. Новый приказ атамана КАВПОЛИТу прокомментировал подъесаул казачьего общества посёлка Свободы, руководитель регионального отделения партии «Родина» в Ставропольском крае Михаил Середенко.

Я считаю, что господин атаман Журавский и иже с ним проводят антигосударственную политику. То он отменяет казачьи круги, то даёт команду батюшкам Русской православной церкви не благословлять круги. Потом они создают устав, антиконституционный по своей сути, и предлагают под ним объединяться.

Теперь он нарушает конституционное право казаков, которое подразумевает, что каждый гражданин Российской Федерации может избирать и быть избранными, а также участвовать в агитационных мероприятиях. Исходя из указа Журавского, у казаков теперь нет права ни агитировать за себя как за кандидатов, ни быть слушателями на агитационным мероприятиях. Каким образом казаки, которые выдвинуты сегодня в органы местного самоуправления, будут встречаться со своими избирателями? Каким образом казаки должны получать информацию от выдвинутых кандидатов об их предвыборной программе? По этому приказу я теперь не имею права о себе говорить, не имею права листовки раздавать.

Атаман Журавский нарушает конституционное право казаков

У меня как руководителя регионального отделения партии больше половины  выдвинутых кандидатов от партии — это казаки. 8 членов казачьих обществ выдвигаются в Георгиевском районе, в Арзгире, в Минеральных Водах. Другой атаман бы радовался, а этот запрещает!

Нет разницы, от какой партии идут во власть казаки. Когда они придут, создадут свой казачий блок и будут лоббировать интересы казачества и государства.

И если казаки не имеют права состоять в партии, то быть сторонниками партии им никто не запрещал. Идти в депутаты они имеют право. Более того, я глубоко убежден, что казаки обязаны участвовать в политической жизни страны, выдвигаться, избираться и работать в избранных органах, потому как нет большего патриота России, чем казак, соответственно казаки могут принести пользу, придя во власть: не только самому казачеству, но и стране в целом.

Всегда царь-батюшка войсковых атаманов назначал

Но терский атаман, вероятно, так не считает и грубо вмешивается в избирательный процесс. Ни один губернатор, ни один глава не имеет на это права. Это запрещено законом, но Журавский нарушает все законы.

Региональное отделение партии «Родина» в Ставропольском крае обязательно обратится в краевую избирательную комиссию с просьбой  прокомментировать данный приказ и дать оценку действиям Журавского. Почему этот человек издаёт противозаконные указы, хотя он даже не утверждён в должности атамана.

Сегодня Журавский не согласован с администрацией президента, не говоря уже об утверждении президентом, у него печать и он подписывается от имени войскового атамана.

Складывается впечатление, что люди, которые его «привели», хотят стравить администрацию президента с казачеством, а значит настроить против президента казаков, чтобы они думали: «Да мы сами с усами». Да никогда мы «сами» не были. Атаманы всегда были наказными, всегда царь-батюшка войсковых атаманов назначал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

1 Распечатать

Владимир Николенко 30 августа 2015, 19:53

Атамана из плохого казака не получится (народная казачья поговорка)
Михаил Иванович Середенко поднял характерную предвыборную проблему для всего Северо-Кавказского региона. Кому в очередной раз потребовались обезличенные казаки, лишенные своих конституционных прав по приказу окружного атамана Журавского А.В.

Должностные лица в полпредстве СКФО и правительстве Ставропольского края отвечающие за деятельность казачьих обществ должны объяснить казакам, по каким критериям они «выбрали» нам окружного и войскового атамана, причем в одном лице.

В бытность Бондарева В.П. нам навязали шаблонные Уставы казачьих обществ, противоречащие действующим нормативно-правовым документам по казачеству. Например нарушены основы государственной службы по замещению вакантных должностей. Кандидатом на должность атамана может быть (в соответствии уставных требований): не моложе.., пользующийся …, обладающий.., имеющий (образование), не судимый….., здоровый, короче нужно «оказаться в нужное время, в нужном месте» и стать... атаманом.

Есть такие понятия как - квалификационные требования к должностям гражданской службы предьявляемые к категории «руководители» определённой группы должностей. Почему господин Ведерников М.Ю. и Писаренко А.В. находясь на соответствующих должностях в полпредстве СКФО и правительстве края, так поверхностно отнеслись к выбору кандидата на должность атамана.

Какие конституционные нарушение ждать дальше от господина Журавского А.В. В какую сторону наш «вождь» заведет казаков дальше?

0

Оставить комментарий:

Наверх