26 сентября
25 февраля 2015 1914 0

Совет атаманов перенес дату войскового круга на 25 апреля

Фото: Аппарат полпреда президента РФ в СКФО
Фото: Аппарат полпреда президента РФ в СКФО

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Совет атаманов Терского войскового казачьего общества (ТВКО) перенес дату войскового круга с 21 февраля на 25 апреля. Об этом стало известно в ходе совещания, которое в среду, 25 февраля, состоялось в Пятигорске.

Заседание окружной комиссии в составе Совета при президенте России по делам казачества было проведено по поручению полномочного представителя президента РФ в СКФО Сергея Меликова под руководством его заместителя Михаила Ведерникова.

Как сообщили КАВПОЛИТу в аппарате полпреда, перенос даты был предпринят для того, чтобы дать казачьим обществам необходимое время для вынесения на согласование в совет новых кандидатур на должность атамана ТВКО. Ведерников призвал собравшихся вместе работать над дальнейшей стабилизацией ситуации в войске и общественной среде Северного Кавказа в целом.

На повестку дня были также вынесены вопросы реализации в регионах округа Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года.

На встрече Ведерников актуализировал последние события в жизни ТВКО. Он напомнил о произошедших кадровых изменениях. Как прозвучало, к временному исполнению обязанностей войскового атамана вернулся Иван Устименко, произошла смена атаманов и в двух окружных обществах. Заместитель полпреда представил членам комиссии избранных на минувшей неделе атаманов Кизлярского окружного казачьего общества Валентина Иванова и Терско-Сунженского окружного казачьего общества Дениса Дупенко.

В ходе заседания была, кроме того, рассмотрена ситуация в Сунженском районном казачьем обществе из Ингушетии, в том числе обсуждены перспективы его возможного включения в состав ТВКО. По итогам приняли решение об организации проверки рабочей группой Совета атаманов ТВКО деятельности Сунженского общества на месте, а также о проработке сопутствующих юридических вопросов.

0 Распечатать

Наверх