04 апреля 4994 0

Кавказу режут субсидии

Насколько сократится финансирование госпрограммы развития СКФО
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

КАВПОЛИТ проанализировал налоговую базу регионов Северного Кавказа: удастся ли губернаторам выполнить поручение министра Льва Кузнецова и увеличить собираемость налогов, чтобы избавить республиканские бюджеты от высокой дотационности. Ведь только в ближайшие два года субсидии региону по линии Минкавказа могут сократиться на 60 млрд рублей.

Сэкономят даже на «локомотивах»

Минкавказа в минувший четверг отчиталось по итогам работы за 2016 год. По словам главы ведомства Льва Кузнецова, в нынешнем году региону резко сократят трансферты из федерального бюджета (на выравнивание бюджетной обеспеченности и на сбалансированность бюджетов).

Это связано со сменой приоритетов в госпрограмме развития Кавказа: теперь наибольшие средства будут направляться не в социальную сферу, как было раньше, а в национальную экономику (в частности, в туристическую инфраструктуру). Именно это, по словам министра, должно обеспечить решение задачи – чтобы темпы развития реального сектора экономики опережали среднероссийские.

«Наша стратегическая цель – это рост собственной доходной базы регионов, а также денежных доходов населения через ускоренное развитие экономики, привлечение инвестиций и расширение предпринимательской активности, создание новых отраслей и рабочих мест», – заявил Кузнецов.

Будут сокращены расходы на самые крупные проекты Минкавказа, в частности, на создание горнолыжного туркластера

Он напомнил, что в прошлом году Минкавказа впервые провело отбор инвестпроектов, на поддержку которых в рамках госпрограммы направят бюджетные инвестиции. Всего регионы разработали 35 проектов, 22 из них получили рекомендации, а деньги должны поступить в 15 (сумма вложений – 3,9 млрд рублей).

При этом еще 12 октября по итогам совещания с членами правительства в Ново-Огарево президент дал поручение увеличить финансирование госпрограммы развития Северного Кавказа. Ныне действующий вариант (он был утвержден в феврале 2016 года) предусматривает выделение 307 млрд рублей в 2017-2025 годах.

Президент РФ Владимир Путин и глава Минкавказа Лев Кузнецов. Фото: yad-zavod.org

Однако уже 19 января Минкавказа вынуждено было предложить иной вариант программы, в котором финансирование сокращалось до 246 миллиардов. В частности, в нынешнем и следующем годах – с первоначальных 31,9 до 14 миллиардов (почти на 230%), а в 2019 году – с 38,3 до 13,7 миллиардов (почти на 280%).

С начала года Минкавказа полностью изменило порядок распределения бюджетных субсидий регионам округа

Будут сокращены расходы на самые крупные проекты Минкавказа, в частности, на создание горнолыжного туркластера (в 2017-2020 годах на него предстояло потратить из федерального бюджета 43,8 млрд рублей, а в новом варианте госпрограммы эта сумма сократилась до 25,5 миллиардов). Впрочем, этот документ пока лишь проходит этап общественного обсуждения.

Пять приоритетных проектов

Как заявил на коллегии Лев Кузнецов, с начала года Минкавказа полностью изменило порядок распределения бюджетных субсидий регионам округа (на конкретные инвестпроекты).

Для этого в каждом регионе создано акционерное общество «Корпорация развития» со 100-процентным государственным участием. Именно через них будут распределяться бюджетные средства на приоритетные инвестпроекты, одобренные Минкавказа и включенные в госпрограмму (через докапитализацию корпораций из федерального и регионального бюджетов). На долю бюджетных источников должно приходиться не менее 41% конечно стоимости проекта, остальное – вложения инвестора.

По тому же принципу, что и через региональные корпорации, по линии КРСК будут финансироваться крупнейшие проекты округа

На сегодняшний день, впрочем, средства, заложенные в уставный капитал «Корпораций развития», разнятся на несколько порядков. Скажем, в Чечне это 2 млн рублей, в Ингушетии – 3 миллиона, а в Дагестане – 5 миллиардов.

Приоритетными направлениями в новой редакции госпрограммы (она заработала с начала 2017 года и рассчитана до 2025 года) утверждены следующие: промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, логистика, туризма, а также завершение долгостроев. Именно на инвестпроекты в этих отраслях Минкавказа будет направлять средства в первую очередь.

Еще одно изменение в госпрограмме развития округа касается роли «Корпорации развития Северного Кавказа» (КРСК). По тому же принципу, что и через региональные корпорации, благодаря КРСК будут финансироваться крупнейшие проекты в масштабах всего округа. Порядок их конкурсного отбора тоже был утвержден совсем недавно – в феврале.

Смена приоритетов Минкавказа вовсе не означает, что оно откажется от финансирования «социальных» строек

На заседании коллегии вспомнили про пять таких проектов. Это создание Каспийского морского хаба (на базе Махачкалинского торгового порта), медкластера на Кавминводах, горнолыжного туристического кластера, строительство четырехполосной автотрассы от Кисловодска до Красной Поляны, а также «реанимация» Тырныаузского месторождения редкоземельных металлов.

Тырныаузское месторождение редкоземельных металлов. Фото: РИА «КБР»

В медкластер приедут... археологи

Как заявил Лев Кузнецов, смена приоритетов министерства вовсе не означает, что оно откажется от финансирования «социальных» строек. Вспомнил он на коллегии о том, что в Чечне и Дагестане дети до сих пор учатся в школах в три смены. А несмотря на строительство новых больниц, поликлиник и подстанций скорой помощи для многих жителей остаются недоступными не только высокотехнологичные, но и самые простые медуслуги.

Тут Кузнецов снова вспомнил о создании медкластера на Кавминводах, которым занимается КРСК. Финансировать его будут по линии Внешэкономбанка, в уставный капитал которого государство должно внести субсидию. Затем будет выбран подрядчик строительства – он же инвестор и проектировщик (реализовать проект намерены на условиях государственно-частного партнерства).

Архыз в прошлом году посетили на 38% больше отдыхающих, чем годом ранее (192 тысячи против 140), а Эльбрус – на 515 больше

Уже с начала года проведено два тендера: один – на разработку проекта планировки будущего медкластера площадью 272 гектара, а второй – на проведение археологических раскопок на этой территории. В состав кластера должен войти и выставочный комплекс «Минводы-Экспо», который с сентября 2014 года стоит недостроенным. КРСК сейчас также ищет аудитора, который оценит степень строительной готовности здания и подсчитает, во сколько обойдется его завершение.

Проект «Минводы-Экспо». Фото: strdevelopment.ru

Все эти проекты, уверен Лев Кузнецов, станут драйверами для экономики Северного Кавказа. Но особо министр все же выделил туризм: Архыз в прошлом году посетили на 38% больше отдыхающих, чем годом ранее (192 тысячи против 140), а Эльбрус – на 515 больше (319 тысяч против 212). В этом году ожидается рост еще более чем на треть.

Можно направлять на развитие региона сколько угодно бюджетных средств, но покуда их не научатся тратить прозрачно, толку не будет

Вспомнил Кузнецов и о готовящемся введении курортного сбора на Кавминводах, о разработке «дорожной карты» развития Кисловодска... Обещал, что до конца года будет доработан, внесен в Госдуму и даже принят федеральный закон о Кавминводах (против которого, напомним, активно протестуют и власти Ставрополья, и активисты-экологи).

Чечню придется выводить «на свет»

24 марта в преддверии коллегии Минкавказа в Ставрополе прошло совещание, на которое приехали представители прокуратуры, контрольно-счетных палат и министерств финансов со всего Северного Кавказа. Проводил его заместитель генпрокурора Иван Сыдорук, который обнародовал такие данные: за прошлый год в СКФО выявлено более 12 тысяч нарушений бюджетного законодательства и 1035 преступлений, связанных с «освоением» бюджетных средств (в том числе 338 коррупционных). Осуждены 150 лиц, еще более 2 тысяч привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Иван Сыдорук. Фото: «Открытая газета»

Напрашивается неутешительный вывод: можно направлять на развитие региона сколько угодно бюджетных средств, но покуда их не научатся тратить прозрачно, толку не будет.

На совещании у Сыдорука, в частности, прозвучало: с этого года Минфин РФ вводит новое правило – с каждым регионом Северного Кавказа будет заключаться специальное соглашение по повышению эффективности использования бюджетных средств.

Налоговая статистика, которую ежемесячно публикует ФНС, не внушает оптимизма

В этом документе будут четко закреплены целевые показатели, а главное – конкретные обязанности и ограничения местных чиновников. В свою очередь, такие же соглашения Минфин каждого региона должен заключить с муниципалитетами, которые получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и на сбалансированность бюджетов.

Налоговая статистика, которую ежемесячно публикует ФНС, не внушает оптимизма. В целом за прошлый год собираемость налогов и сборов в консолидированный бюджет по Северному Кавказу составила 93% (в то время как в целом по России – почти 116%).

Среди самых значимых налогов лишь два в СКФО продемонстрировали позитивную динамику: это НДФЛ и налог на добычу полезных ископаемых

Акцизов по СКФО удалось собрать втрое (!) меньше, чем было начислено налоговыми органами, налога на добавленную стоимость (он целиком зачисляется в федеральный бюджет) – на 28% меньше, налогов на имущество – на 14%, земельного налога – на 12%, на прибыль организаций – на 9%...

Среди самых значимых налогов лишь два в СКФО в прошлом году продемонстрировали позитивную динамику: это НДФЛ (собрано в полтора раза больше, чем начислено) и налог на добычу полезных ископаемых (символический рост на 0,01% – или на 2 млн рублей).

Основной налог, который характеризует экономическую активность на местах (к повышению которой и призывает Кузнецов), – это налог на прибыль организаций. Как видно из проведенного КАВПОЛИТом анализа, он в 2016 году вырос лишь в 16 субъектах РФ. И среди них четыре региона ЮФО: Волгоградская область (на 4%), Севастополь и Калмыкия (оба – на 7%) и Крым (на 9%), а также две республики Северного Кавказа – это Северная Осетия (символический рост на 1%) и Чечня (рост на 18%).

​Другим кавказским территориям продемонстрировать такие же темпы, как в Чечне, сложно – здесь сыграл роль «эффект низкой базы»

Впрочем, другим кавказским территориям продемонстрировать такие же темпы, как в Чечне, сложно – здесь сыграл роль «эффект низкой базы». На республику приходится лишь 3% поступлений налога на прибыль. И это говорит не столько о регистрируемом размере экономики, сколько о масштабах «теневой» ее части. Удастся ли вывести ее «на свет»?! А иного выхода у губернаторов, которым планомерно урезают федеральные дотации, не остается...


1 Распечатать

Наверх