26 сентября
29 ноября 2016 3901 0

Кавказские бюджеты в долговой трясине

По стране объем региональных долгов снизился впервые за несколько лет, а в СКФО, напротив, почти удвоился
Фото: enigma-project.ru
Фото: enigma-project.ru

usahlkaro Филипп Громыко журналист

Формирование региональных бюджетов на следующий год происходит на Северном Кавказе на фоне значительного увеличения долговой нагрузки в большинстве субъектов СКФО. Это весьма тревожная тенденция, поскольку не так давно Минфин РФ впервые за долгое время отметил некоторое снижение региональных долгов в целом по стране. Наращивание долгов при одновременном сокращении федеральных дотаций для регионов Северного Кавказа означает прежде всего увеличение отставания от среднероссийских показателей в экономике.

Прожить на свои

По традиции первым регионом СКФО, принявшим бюджет в двух чтениях, стал Ставропольский край.

Как сообщила в ходе обсуждения бюджета в краевой думе вице-премьер и министр финансов правительства Ставропольского края Лариса Калинченко, в документе на ближайшие три года запланировано увеличение доходов на 15%, в том числе собственных примерно на 5,4%.

Лариса Калинченко. Фото: ncfu.ru

В то же время она констатировала, что ряд решений, принятых на федеральном уровне, снизят поступления в региональный бюджет на 3,5 млрд рублей уже в следующем году.

В частности, речь идет об изменении системы распределения акцизов на горючее и алкоголь.

По традиции первым регионом СКФО, принявшим бюджет в двух чтениях, стал Ставропольский край

На данный момент бюджеты регионов получают 40% акцизов на произведенный крепкий алкоголь, а  федеральный бюджет – 60%.

Однако летом Минфин РФ выступил с инициативой распределять часть акцизов в зависимости от уровня розничных продаж по принципу «где пьют, там и получают».

Такую возможность открыло введение системы ЕГАИС в розничных точках торговли спиртным.

Для значительной части регионов СКФО это малоприятная новость, поскольку большинство из них (Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Дагестан, Северная Осетия) в больших количествах производят водку и коньяк.

«Похвастаться» же высоким уровнем собственного потребления алкоголя регионы СКФО (в особенности преимущественно мусульманские) не могут, поэтому инициатива Минфина создает для них неравные условия.

Большинство регионов СКФО в больших количествах производят водку и коньяк, а сами похвастаться их потреблением не могут

Не в пользу регионов и недавнее предложение федерального центра сократить долю налога на прибыль, поступающего в бюджеты субъектов, с нынешних 18% до 17%.

Для тех регионов, где работает много высокорентабельных предприятий, этот один процент может измеряться сотнями миллионов рублей.

В СКФО это касается именно Ставропольского края, где действует немало компаний из самых прибыльных на сегодняшний день отраслей российской экономики – АПК и химической промышленности. 
На данный момент бюджеты регионов получают 40% акцизов на произведенный крепкий алкоголь, а  федеральный бюджет – 60%

Выход из этой ситуации краевое руководство видит в том, чтобы более активно привлекать средства в рамках различных государственных программ.

К этому призвал в ходе обсуждения бюджета на 2017-2019 годы в краевой думе губернатор Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров. Фото: gorodskoitelegraf.ru

Как и прежде, бюджет Ставропольского края был сверстан с дефицитом, измеряемым миллиардами рублей, хотя в среднесрочной перспективе превышение расходов над доходами заметно сокращается.
Как и прежде, бюджет Ставропольского края был сверстан с дефицитом, измеряемым миллиардами рублей

Если на 2015 год в бюджет Ставрополья закладывался дефицит в 9,67 млрд рублей, то год назад его снизили до примерно 5 млрд, а на следующий год предполагается дефицит порядка 3,45 млрд рублей.

Такая динамика снижения дефицита позволяет предположить, что для Ставрополья бюджетный шок уже позади – чего не скажешь о Кабардино-Балкарии, где в следующем году ожидается падение бюджетных доходов сразу на 3,3 млрд рублей, а расходов – на 4,9 млрд.

Основная доля в этом сокращении приходится на федеральные перечисления, а компенсировать их собственными доходами республика не в состоянии.
Для Ставрополья бюджетный шок уже позади – чего не скажешь о Кабардино-Балкарии

В ходе публичных слушаний бюджета, состоявшихся на минувшей неделе в парламенте КБР, заместитель руководителя регионального УФНС Наталья Лытнева напомнила о сложной ситуации в алкогольной отрасли:

«Предприятий, платящих акцизы, становится мало. На четырех предприятиях введено банкротство, шесть подали на банкротство, в судах находится 103 дела».

На днях КАВПОЛИТ уже писал о ситуации в алкогольной отрасли КБР в связи в высказываниями главы республики Юрия Кокова об остановке всех водочных производств, и заявления одного из руководителей налогового ведомства подтвердили плачевность этой ситуации. 

Дефицит бюджета КБР на следующий год превысит 536 млн рублей

Министр финансов КБР Заур Лихов в ходе обсуждения бюджета в парламенте произнес ритуальную фразу о том, что расходы бюджета на следующий год запланированы с учетом максимального выполнения социальных обязательств, но тут же признал, что республика не в состоянии самостоятельно решить вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам.

Заур Лихов. Фото: pravitelstvo.kbr.ru

На это требуется 1,1 млрд рублей, и для этого, по словам Лихова, нужна либо помощь федерального центра, либо инвесторы.

Дефицит бюджета КБР на следующий год превысит 536 млн рублей.

Неуместный оптимизм

На прошлой неделе первые результаты подготовки бюджета на следующий год представило и руководства Дагестана.

Как сообщил на заседании правительства республики министр финансов Билал Джахбаров, бюджет 2017 года впервые будет профицитным, ожидаемое превышение доходов над расходами должно составить 1,6 млрд рублей.
В Дагестане бюджет-2017 впервые будет профицитным: превышение доходов над расходами должно составить 1,6 млрд рублей

Как следует из цифр, представленных на обсуждении бюджета в Народном собрании Дагестана, в следующем году власти республики не рассчитывают на какой-либо реальный экономический рост.

Объем налоговых и неналоговых доходов на 2017 год был определен в 34,2 млрд рублей, или всего в 92% от уровня 2016 года.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Народного собрания Сейфулах Исаков пояснил, что это снижение связано с более объективным определением налогового потенциала республики.

Это означает, что власти Дагестана внимательно прочли недавнее исследование Счетной палаты, где говорилось о необоснованном завышении планов по сборам налогов.

В следующем году власти Дагестана не рассчитывают на какой-либо реальный экономический рост

Но в то же время сокращение планируемых собственных доходов сразу на 8% однозначно свидетельствует о том, что попытка расширить налогооблагаемую базу, о чем неоднократно заявлял глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, фактически провалилась.

При этом общая сумма доходов бюджета в 2017 году, названная Билалом Джахбаровым, – 72,45 млрд рублей – выглядит пока исключительно гипотетически.

Билал Джахбаров. Фото: РИА «Дагестан»

Как сообщил министр, пока нет окончательных данных по субсидиям и субвенциям из федерального бюджета, из которого, собственно, и формируется основная часть доходов Дагестана.

Общая сумма доходов бюджета Дагестана в 2017 году, названная Джахбаровым, – 72,45 млрд рублей – выглядит гипотетически

А министр экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов добавил, что пока нет и окончательных данных по линии федеральных целевых программ, в которых будет участвовать республика в 2017 году.

О том, что мечтания дагестанских чиновников о профицитном бюджете далеки от реальности, свидетельствовал и тот факт, что незадолго до обсуждения бюджета в Народном собрании мэрия Махачкалы объявила аукцион на привлечение кредита с лимитом 300 млн рублей и предельной ставкой 16,5% годовых. В качестве цели заявлено погашение дефицита городского бюджета. 

Долговая противофаза

Характерным симптомом нездорового состояния финансов в большинстве субъектов СКФО является значительное увеличение долговой нагрузки региональных бюджетов, случившееся за последний год.
Кавказа пока не слишком коснулась тенденция к замещению дорогих коммерческих кредитов условно бесплатными бюджетными

Особенно тревожно то, что Кавказа пока не слишком коснулась тенденция к замещению дорогих коммерческих кредитов условно бесплатными бюджетными, которая характерна для многих регионов на протяжении последнего года.

По данным Минфина РФ, в целом по России объем кредитов, взятых регионами у коммерческих банков, за год сократился более чем на 18%.

В СКФО, напротив, общая сумма таких кредитов выросла почти вдвое – с 10,44 до 19,733 млрд рублей (см. таблицу).

Особенно «отличились» в этом процессе Дагестан (год назад коммерческих кредитов в долговом портфеле республики не было), Кабардино-Балкария (рост в 4,5 раза), Ставропольский край и Карачаево-Черкесия.

Сократить размер коммерческих кредитов удалось за год только одному региону СКФО – Северной Осетии, что на фоне соседей можно считать немалым достижением.
По России объем кредитов, взятых регионами у коммерческих банков, за год сократился более чем на 18%, а в СКФО вырос почти вдвое

Однако по отношению госдолга к доходам бюджета Северная Осетия по-прежнему находится в числе худших регионов страны – по данным агентства «Рейтинг», на 81-м месте по состоянию на 1 октября.

Что же касается бюджетных кредитов, то их объем тоже увеличился – на 20% к ноябрю прошлого года при динамике 25,9% в целом по стране.

Однако основная часть этого прироста пришлась на Ставропольский край, который увеличил портфель бюджетных кредитов более чем на 75%.

А у четырех республик СКФО – Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни – объем таких кредитов за год сократился.

Результатом того, что Кавказ оказался в долговой противофазе, станет еще большее отставание от других регионов

В результате за последний год суммарную долговую нагрузку нарастили все регионы СКФО, за единственным исключением Чечни, где она снизилась на символическую сумму порядка 140 млн рублей.

При этом, по данным Минфина РФ, в целом по стране объем региональных долгов снизился (на 2,3% за девять месяцев 2016 года) – впервые за несколько лет.
Результатом того, что Кавказ оказался в долговой противофазе, станет еще большее отставание от других регионов: мало того, что львиная доля бюджетных средств уходит на «социалку», так еще и приходится обслуживать растущий долг.
В ряде регионов власти уже даже не скрывают, что остановить разрастание долга невозможно

В ряде регионов власти уже даже не скрывают, что остановить его разрастание невозможно.

«Государственный долг будет расти. Наша задача – не допустить резкого всплеска, увеличения», – заявил, в частности, министр финансов КБР Заур Лихов в ходе недавнего слушания бюджета в парламенте республики. 

0 Распечатать

Наверх