07 февраля 2014 1602 0

Кавказ с протянутой рукой

На что будут потрачены почти 200 млрд рублей, которые СКФО получит на модернизацию социалки и инфраструктуры

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

В рамках недавно принятой федеральной целевой программы (ФЦП) «Юг России» регионы Северного Кавказа получат от Москвы почти 180 млрд рублей. Причем эти деньги выделять будут в течение двух трехлетов: сначала будут решены неотложные проблемы в образовании и здравоохранении, а затем – на создание инфраструктуры и поддержку экономики, чтобы в республиках появлялись новые рабочие места.
Правда, распределением средств довольны не все. Например, врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров на коллегии Минрегиона заявил, что край получит меньше всего средств в пересчете на одного жителя (лишь 11 тысяч рублей на тысячу человек). И предлагает увеличить финансирование. Можно не сомневаться, что за ним последуют и другие главы субъектов, которые также будут просить дополнительных вложений.

Между тем целевая программа и так принималась в условиях бюджетного дефицита, так что правительство максимально строго подошло к отбору финансируемых объектов. 

Получат больше, доплатят меньше

Министр регионального развития Игорь Слюняев завершил поездку по субъектам Северного Кавказа: его интересовало, насколько регионы готовы к реализации нового этапа Федеральной целевой программы (ФЦП) «Юг России». Тем более, что с августа прошлого года сам Слюняев возглавляет и рабочую группу (при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО), которая занимается мониторингом исполнения «майских» указов президента и госпрограмм.

Среди них главная, конечно, – это «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года», которая была принята по инициативе полпреда Александра Хлопонина в декабре 2012 года (ее ответственным исполнителем является именно Минрегион РФ). В рамках этой госпрограммы и существует ФЦП «Юг России»: еще в сентябре ее основные параметры были утверждены на Общественном совете при Минрегионе, а сама программа утверждена распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева 26 декабря прошлого года. Несмотря на название, она предусматривает выделение средств на развитие только субъектам СКФО: всего в 2014-2020 годы они получат из федерального бюджета 172 млрд рублей, кроме того, еще 17 миллиардов должно быть выделено на условиях софинансирования из региональных бюджетов.

Для сравнения: в предыдущей программе (действовавшей с 2008 по 2013 годы) федеральное финансирование предусматривало 50 млрд рублей (в форме субсидий и бюджетных инвестиций), а региональное – 11 млрд. Таким образом, в сравнении с предыдущей ФЦП уровень «соучастия» регионов снизился с 18 до 10 процентов. Кроме того, из программы теперь исключен такой источник средств, как внебюджетные (в предыдущей ФЦП на него приходилось почти 86 млрд рублей или около 60% от конечных сумм). Шаг, конечно, правильный: надеяться на сторонних инвесторов в условиях «зыбкой» экономики не приходится, а государственные гарантии уже подтверждены распоряжением правительства.

Деньги меряют «трехлетками»

По словам Игоря Слюняева, в нынешнем году при разработке программы Минрегиону пришлось внедрять новые подходы – связаны они именно с жесткими условиями бюджетного дефицита. Во-первых, в ФЦП решено было включать только те объекты, где доказана эффективность расходования бюджетных ассигнований в предыдущие периоды и которые находятся в большой степени готовности. Во время поездки по Северному Кавказу Слюняев как раз и оценивал готовность отдельных объектов, которые включены в новую ФЦП.

Дефицит сказался и на объемах программы: скажем, если поначалу предполагалось, что на ближайшую трехлетку объем расходов составит 60 млрд рублей, то затем эту сумму пришлось сократить вдвое.

Причем «трехлетка» в данном случае – понятие не абстрактное: реализация программы «привязана» к принятию трехлетнего госбюджета. Скажем, с 2014 по 2017 годы будут решаться самые острые проблемы «социалки» в регионах Северного Кавказа, чтобы достичь целевых индикаторов (они также закреплены в преамбуле программы и касаются обеспеченности населения дошкольным и средним образованием и медпомощью).

Первая задача – это строительство новых школ в регионах, чтобы избавиться от «трехсменного» образования, которое сейчас, увы, в округе существует повсеместно. ФЦП предусматривает создание 57 учреждений на 32 тысячи мест, в том числе: 32 школ (на 17,5 тысяч мест) – в Чечне и 14 (на 7800 мест) – в Дагестане.

«18 тысяч детей учатся в три смены. В Чеченской Республике это 14 тысяч детей, в Дагестане – 1800 детей, в Ингушетии – 1100 детей. Нам нужно построить порядка 60 школ, чтобы решить проблему трехсменного образования. Иначе, о какой сдаче ЕГЭ мы говорим? О каком качестве подготовки детишек? Это безумие!», – говорит полпред Александр Хлопонин.

Второе направление – здравоохранение, на которое заложено в федеральном бюджете 40 млрд рублей (напомним, еще 4 миллиарда доплатят сами регионы). Сегодня при высоком уровне рождаемости на Северном Кавказе сохраняется высокая детская и материнская смертность, и ФЦП эту задачу должна решить. В частности, во Владикавказе будет достроена Республиканская детская клиническая больница (инфекционный корпус с пищеблоком), в Черкесске появится Республиканская многопрофильная детская больница и онкологический диспансер, в Грозном – роддом и Республиканская больница с консультативной поликлиникой, в Назрани – Республиканский противотуберкулезный диспансер со стационаром, поликлиникой и пансионатом, а в городах и крупных селах Дагестана – поликлиники и больницы.

У читателя может возникнуть резонный вопрос, а почему в ФЦП не упомянуто строительство садиков. Дело в том, что на сей счет у правительства есть отдельная программа, о которой «Кавказская политика» недавно уже рассказывала в статье «Кризис дошкольного возраста».

От роддомов до электростанций

После окончания «социальной трехлетки» государство возьмет на себя обязанность по развитию инфраструктуры региона, чтобы повысить его инвестиционную привлекательность.

«Упор будет сделан на развитии экономики. Для локализации производства надо создать условия, чтобы крупные компании пришли сегодня развивать свой бизнес здесь. Например, в каждой из наших территорий должен быть создан индустриальный парк. Это не новая модель, в свое время по ней шли турки», – рассказывает полпред Хлопонин.

Именно такой подход (кластерный) практиковался в программе образца 2002-2006 годов: тогда государственные средства выделялись на реконструкцию заводов, научных учреждений, поддержку отдельных отраслей (например, хлопководства на востоке Ставрополья). На сей раз все скромнее. В частности, 5 млрд рублей будет выделено на инфраструктурное развитие Кавказских Минеральных Вод, где появится  многофункциональный медицинский центр.

Уже известно, что здесь будут построены современные лечебно-диагностические комплексы, которые специализируются на важнейших направлениях (известных еще с советского, если не с царского, времени): это болезни дыхательной и  кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Кстати, в предыдущую ФЦП «Юг России» Ставрополье попало в последний момент: лишь в 2012 году краю было выделено 2 млрд рублей как раз-таки на развитие инфраструктуры Кавминвод.

В других территориях задачи более приземленные: придется решить вопрос и с «коммунальными» долгостроями. Например, в Наурском районе Чечни достроят водозаборные сооружения и водопроводные сети, в Дербенте, Черкесске, Адыге-Хабле, Баксане и Нарткале – очистные сооружения, в Кабардино-Балкарии – Зольский групповой водовод и селелавинозащитные сооружения на Эльбрусе, в Карачаево-Черкесии – газопровод «Теберда-Домбай».

Наверное, самая масштабная из поставленных задач – это строительство Гоцатлинской ГЭС в Гергебильском и Хунзахском районах Дагестана: хотя строится она на средства «ГидроОГК», в рамках ФЦП будет выделено 300 млн рублей на подготовку будущего водохранилища (площадью 145 гектаров) и нижнего бьефа гидроэлектростанции.

Конечно, не стоит думать, что деньги, выделяемые в рамках ФЦП – это финальная точка для развития регионов.

«Есть еще программы естественных монополистов, институтов развития, есть иные федеральные целевые и государственные программы, по которым надо будет активно работать», – рассказывает министр регионального развития Игорь Слюняев. Достаточно вспомнить ту же программу строительства детсадов или перинатальных центров (они должны появиться до 2016 года на Ставрополье, в Дагестане, Ингушетии и Карачаево-Черкесии).

Губернатор должен заткнуть горлодеров

В минувший вторник в Минрегионе заседала коллегия, на которой и обсуждались итоги поездки Игоря Слюняева по территориям Северного Кавказа. Содокладчиком был врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, по словам которого реализация ФЦП может столкнуться с рядом проблем.

Одна из них – сугубо бюрократическая. Чтобы согласовывать строительство социальных и инфраструктурных объектов, чиновникам из регионов Северного Кавказа сегодня приходится ездить в Ростов, где находится филиал Главгосэкспертизы по двум федеральным округам. Вот Владимиров и предложил министра создать филиал Главгосэкспертизы для СКФО, разместив его именно в Ставрополе, Слюняев эту идею воспринял благосклонно.

Также, по словам Владимирова, при составлении программы необоснованно обошли стороной вопрос обеспечения безопасности. «Вопрос особо важный для Северо-Кавказского округа – это безопасность, но в нашей программе он не нашел отражение. У нас в крае из 330 населенных пунктов только 15 смогут инвестиционно протянуть систему безопасности. Нужно либо отягощать инвесторов, либо нужно наше участие», – говорит Владимиров.

Но больше всего Владимиров жаловался на то, что Ставрополью недодали денег (ему предусмотрено выделить 27,3 млрд рублей из федерального бюджета, причем в ближайшие два года – лишь 1,7 миллиарда). По словам губернатора, Ставропольский край – второй регион в СКФО по численности населения, но при этом значительно отстаёт по объёмам финансирования ФЦП «Юг России» в расчёте на одного жителя. Например, в Дагестане это 14 млн рублей на тысячу жителей, в Чечне – 25 тысяч, в Северной Осетии – 28 тысяч, в Ингушетии – 38 тысяч, в Карачаево-Черкесии – 45 тысяч... А на Ставрополье – лишь 11 тысяч. Владимиров считает, что программу нужно расширить, добавив в нее еще несколько социальных объектов, предложенных правительством края.

Стоит напомнить, что в предыдущей ФЦП (действовавшей с 2008 по 2013 год) Ставропольский край получил лишь 2 млрд рублей. Причем, как в дурном анекдоте, они пошли на долгострои, которые остались еще с более ранней программы (которая работала с 2002 по 2006 годы). Касаются они обеспечения Кавминвод качественной водой: это прокладка 2-й нитки междугородного канализационного коллектора «Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск», строительство водовода от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до головной насосной станции в  Пятигорске и строительство городского резервуара запаса воды в Минеральных Водах.

Кроме того, часть средств пошла на то, чтобы завершить крупнейший «железнодорожный» долгострой Кавминвод – путепроводную развязку на 61 км железной дороги между Минеральными Водами и Кисловодском.

Но дадут ли Владимирову дополнительные средства, пока неясно: зависеть это будет от напористости губернатора. Хотя уже то, что Ставрополье вновь вернулось в ФЦП «Юг России» (а то, что краю денег по этой программе, в отличие от республик, не давали, давало пищу для националистов-горлодеров) – показатель лоббистских возможностей Владимирова. 

0 Распечатать

Наверх