05 декабря
26 февраля 2018 1519 0

Катар инвестирует в строительство в Ингушетии крупнейшего в стране исламского комплекса

Евкуров отметил, что по итогам поездки в Катар созданы рабочие группы от каждой стороны, которые уже начали взаимодействие в области инвестиционного сотрудничества

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Катарские инвесторы окажут властям Ингушетии финансовую помощь в строительстве в столице республики Магасе исламского комплекса, который станет крупнейшим религиозным, культурным и воспитательным центром в стране.

"Катар профинансирует строительство исламского комплекса в Магасе, договоренность об этом достигнута в ходе визита ингушской делегации в Катар в начале февраля. Процесс строительства объектов комплекса начнется в первом квартале", – рассказал глава региона Юнус-Бек Евкуров в беседе с "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что по итогам поездки в Катар созданы рабочие группы от каждой стороны, которые уже начали взаимодействие в области инвестиционного сотрудничества.

"Весной мы ждем визита в Ингушетию катарской делегации, которая осмотрит место строительства исламского комплекса. Исходя из наших договоренностей, начало строительства объектов комплекса запланировано на весну", – сказал руководитель региона.

Как сообщил советник-помощник главы региона Луай Юсеф, группа специалистов республики при участии катарских коллег разрабатывает архитектурный проект комплекса.

По его словам, катарская сторона не только будет принимать участие в строительстве объектов комплекса, но и контролировать процесс.

0 Распечатать

Наверх