06 июля
10 января 2016 8033 3

Каноков и Владимиров не поделили аэропорт?

Правительство Ставрополья пошло ва-банк в споре о международном аэропорте Минвод
Фото: polytika.ru
Фото: polytika.ru

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

Краевой арбитражный суд на днях приступит к рассмотрению двух исков – от правительства и прокуратуры. Чиновники и надзорники синхронно требуют от московской фирмы, владеющей управляющей компанией аэропорта Минвод (в свою очередь, ее владельцем является бизнесмен из Кабардино-Балкарии), фактически отказаться от доли акций. Речь в двух исках идет о 18% и 60% акционерного капитала.   

Нас сторонится даже Hilton

Минтранс и Росавиация подводят итоги прошлого года. По словам министра Максима Соколова, в среднем по стране пассажиропоток, вопреки мрачным прогнозам многих экспертов, снизился не более чем на 0,5%. Международные перевозки в целом по России сократились примерно на 15%, и на столько же выросли перевозки на внутренних маршрутах. На доли процента снизился показатель занятости пассажирских кресел (порядка 80%). Впрочем, цифры не столь оптимистичные, если учесть, что в предыдущую пятилетку (после окончания кризиса) отрасль в среднем росла на 10-15% ежегодно.

Заявление Максима Соколова стоит воспринимать критически: в октябре было прервано авиационное сообщение России с Украиной, а затем – с Египтом, отказались от чартеров в Турцию туроператоры. Самим авиакомпаниям удерживать позиции все сложнее. Пассажирооборот (в отличие от пассажиропотока) сократился на 5%, то есть люди стали летать ближе, покупая более дешевые билеты, что отразилось на выручке перевозчиков. Чтобы не упустить последних пассажиров, авиакомпании вынуждены сдерживать цены, отказываясь в первую очередь от обновления авиапарка.

На этом фоне еще более неутешительными выглядят результаты работы, о которых отчитались оба международных аэропорта Ставропольского края – Шпаковский и Минераловодский. В аэропорту Ставрополя, по предварительным итогам, было обслужено почти 320 тысяч пассажиров, что на 7% меньше, чем в 2014 году.

Пассажирооборот, в отличие от пассажиропотока, снизился: люди стали летать ближе и брать билеты подешевле

В Минеральные Воды и Ставрополь перестала выполнять регулярные рейсы «Трансаэро» (летала до Москвы), а в краевую столицу вместо «Донавиа» пришла его материнская компания – «Аэрофлот».

Также аэропорт Ставрополя впервые принял участие в программе субсидированных авиаперевозок. Еще в июне прошлого года из региональной столицы планировалось запустить рейсы до Симферополя самолетами «Грозный авиа», однако направление открылось лишь в июне, причем авиакомпанией «Ямал».  

Сезонные летние перевозки в Ставрополь перестали выполнять авиакомпания Astra Airlines и EllinAir, работавшие в предыдущие годы. Со скандалом ушел из аэропорта Минвод турецкий лоукостер Pegasus Airlines, место которого занял «Таймыр» (бренд NordStar). Не возобновилась прошедшим летом в Минеральных Водах полетная программа в итальянский Римини, которая два года существования пользовалась огромной популярностью.

Так что сегодня из дальних направлений (речь о регулярных рейсах), доступных для пассажиров на Ставрополье, остались только Стамбул (оба аэропорта), а также Салоники и Дубай (только из Минеральных Вод). Еще обещают весной запустить рейс до Урумчи – это китайский город-миллионник на границе с Казахстаном и Монголией.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в Ставрополе отложена на неопределенный срок, поскольку средств на этот проект в федеральном бюджете просто нет. Также из-за экономических проблем Hilton Hotels & Resorts отказался от строительства гостиницы в Минеральных Водах: проект предположительно будет реализован не ранее 2017 года.

Есть и положительные новости: в Ставрополе открыта новая международная зона вылета и готовится реконструкция зоны прилета, а в Минводах полным ходом идет строительство нового терминала для международных рейсов.

Кавминводы в Бермудском треугольнике

Главная интрига в авиационной отрасли Ставрополья в наступившем 2016 году связана вовсе не с новыми маршрутами или терминалами. А с тем, кто будет владельцем международного аэропорта Минвод. Во вторник краевой арбитражный суд приступает к рассмотрению иска правительства Ставрополья к фирме «Аэроинвест», которая владеет 60% управляющей компании аэропорта.

По устойчивой версии, «Аэроинвест» подконтрольна группе «Синдика», бенефициаром которой является бывший глава Кабардино-Балкарии, а в настоящее время сенатор от этой республики Арсен Каноков. «Аэроинвест» зарегистрирован в Москве в бизнес-центре на Таганской улице, где находится офис Международного клирингового банка, также входившего в «Синдику».


Арсен Каноков. Фото: bezformata.ru

40% в капитале самого «Аэроинвеста» первоначально принадлежало офшору K-Jet company LTD с Бермудских островов, созданному в 2009 году. Сейчас «Аэроинвест» принадлежит фирме «Аргамак» (уставный капитал – 10 тысяч рублей, основной вид деятельности, согласно ЕГРЮЛ, – «Розничная торговля в палатках и на рынках». «Аргамак», в свою очередь, принадлежащей Артуру Карданову: он же совладелец компании, управляющей недвижимостью, «Синдика-О», а также рынков в Москве, Подмосковье, Иваново, Гусе-Хрустальном, Астрахани, Смоленске, Тамбове…)

Впрочем, кто бы ни владел аэропортом, вопрос совсем в другом. Приватизация аэропортового комплекса, который ранее входил в ГУП «Кавминводыавиа», была проведена в 2012 году, когда губернатором являлся Валерий Зеренков. На скорейшей приватизации настаивал, однако, не он, а вице-премьер и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

На скорейшей приватизации аэропорта КМВ в 2012 году настаивал вице-премьер и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин

Была реализована следующая схема. 100-процентный пакет акций (741 тысяча штук), находившийся в собственности Ставропольского края, был внесен в уставный капитал вновь создаваемого ОАО «Управляющая компания аэропорта «Минеральные Воды». Этот пакет акций составил лишь 30% уставного капитала нового общества, оставшаяся часть приходится на долю упомянутого выше «Аэроинвест».

Точнее, речь не о денежных средствах, а о вносимых в счет оплаты акциях ЗАО «Полюс» (100 акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая, но оцененные по рыночной цене в 2,4 миллиарда). Этот «Полюс» вместе с «Аэроинвестом» являлись учредителями еще одной компании – «Кредитинвест», которая с 2001 года по долгосрочному договору аренды пользовалась зданиями аэропорта и проводила его реконструкцию. Иными словами, те самые 2,4 миллиарда – это стоимость реконструкции аэровокзального комплекса.

Помимо этого, уставный капитал вновь образуемого ОАО был увеличен на 629 млн рублей за счет трансферта из федерального бюджета, а также средств краевого, направленных на реконструкцию аэровокзального комплекса и закупку спецтехники. Договор о создании управляющей компании был подписан в декабре 2012 года.

Инвестора попросили «на выход»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отказалась согласовать эмиссию акций ОАО «Управляющая компания аэропорта «Минеральные Воды». По результатам проверки, проведенной ФСФР совместно с ГУ МВД по СКФО, выяснилось, что рыночная стоимость активов ЗАО «Полюс», акции которого были переданы в казну Ставрополья в обмен на акции аэропорта, завышена!

«Аэроинвест» этот отказ обжаловал, и в октябре 2013 года арбитражная судья Ирина Подфигурная признала все доводы проверки несостоятельными, а ФСФР обязала эмиссию акций согласовать. Это решение подтвердила затем апелляционная инстанция в Ессентуках, а уже кассационная в Краснодаре жалобу ФСФР даже рассматривать не стала.

Однако следом в арбитраж обратилось уже правительство края, которое к тому времени вместо Зеренкова возглавил Владимир Владимиров. В декабре 2013 года правительство потребовало вернуть 100% акций аэропорта в краевую собственность, признав заключенный с «Аэроинвестом» договор о создании управляющей компании недействительным.


Владимир Владимиров. Фото: stavgorod.ru

Дело, однако, разрешилось миром: «Аэроинвест» добровольно передал в собственность Ставропольского края 10% акций управляющей компании. С точки зрения бизнес-процессов, правда, это не значит ничего: пакет акций, находящийся в собственности правительства, так и остался между блокирующим (25%) и контрольным (50%).

Именно поэтому со странной «уступкой», которую сделали новые собственники аэропорта правительству края, не согласилась прокуратура Ставрополья. В апреле она обратилась с иском к «Аэроинвесту» о возврате 100% акций управляющей компании в собственность края.

Сейчас в арбитражном суде Ставрополья рассматривается сразу два иска прокуратуры и правительства к владельцам аэропорта КМВ

Прокурор ссылается на то, что рыночная стоимость акций ЗАО «Полюс» была завышена, а сделка по приватизации аэропорта не являлась публичной и конкурентной. Правительство Ставрополья все доводы прокуратуры поддержало.

Исковое заявление на сей раз попало к судье Елене Жариной, которая в иске отказала полностью, посчитав приватизацию законной. Прокуратура обжаловала это решение сначала в апелляции, а затем в кассационной инстанции – она вернула дело на новое рассмотрение. Вердикт был вынесен краснодарскими судьями 24 декабря, так что со дня на день резонансный процесс вновь начнется в Ставрополе.

Ну а 12 января уже знакомая нам судья Ирина Подфигурная начнет рассматривать еще один иск правительства Ставрополья к «Аэроинвесту». На сей раз – о выплате в бюджет края 624 млн рублей. Так власти региона оценили ущерб при приватизации акций аэропорта. К участию в деле привлечена прокуратура Ставрополья (размер ущерба установлен по итогам проведенной ею проверки, которая и легла в основу «весеннего» иска).

Таким образом, сегодня в арбитражном суде края синхронно рассматривается сразу два иска прокуратуры и правительства к владельцам минераловодского аэропорта. Требования одного – отказаться от 18% акций, а второго – от 60%. Ты бы, читатель, какой вариант выбрал?!

0 Распечатать

Альберт 10 января 2016, 18:49

А построить аэроэкспресс от Черкесска до Мин Вод никто не хочет там? И мне приятно и туристам удобно было бы добираться до Архыза и Домбая

0
Joseph L 12 января 2016, 10:07

Кановок из КБР. Так что если и будут строить, то до Нальчика и Приэльбрусья )) Стройте свой аэропорт )

1
Альберт 12 января 2016, 21:26

судя по нынешней экономической ситуации новые аэропорты в россии ближайшие 30 лет строить не будут, к тому же в в нальчике есть аэропорт)) и последний мой аргумент: в карачаево-черкессии туристический поток больше, значит экономический целесообразней построить в от мин вод в черкесск аэроэкспресс))

0

Оставить комментарий:

Наверх