22 марта 2771 4

Каннер vs Шевченко

Остаётся загадкой, почему Юрий Каннер в какой-то момент решил поменять формат общения с Максимом Шевченко и пошёл в суд

usahlkaro Мурад Мусаев юрист

Пресненский суд Москвы с прошлой осени рассматривал дело по иску главы Российского еврейского конгресса Юрия Каннера к известному журналисту и общественному деятелю Максиму Шевченко. Поводом к спору стала одна из публикаций Максима в блоге на сайте "Эха Москвы".

Юрий Каннер требовал опровержения тезиса о том, что он поддерживает политику сегрегации и что его позиции по некоторым вопросам схожи с взглядами фашистов. Кроме того, господин Каннер хотел совершить образцовый акт цензуры – удалить не полюбившуюся ему публикацию с сайта радиостанции. 

Странное дело, ведь заочная полемика на политические темы между истцом и ответчиком по этому делу развернулась довольно давно, писали они регулярно, не раз вспоминали друг о друге персонально и оба были довольно резки. Остаётся загадкой, почему Юрий Каннер в какой-то момент решил поменять формат общения с Максимом Шевченко и пошёл в суд. 

По моему разумению, никакой из возможных исходов этого дела не сыграл бы на руку истцу. В случае удовлетворения иска была бы удалена публикация, уже прочитанная миллионом посетителей блога и давно забытая. Толку в этом, как вы понимаете, нет никакого. Максим Шевченко был бы принуждён к формальному опровержению, из которого все поняли бы что Юрий Каннер не выдержал градуса дискуссии и решил прекратить её посредством цензуры. Зачем ему это могло понадобиться? Мне не удалось получить ответа на этот вопрос ни у самого Юрия Исааковича, ни у его представителей – отличных, между прочим, юристов. 

Процесс же сегодня закончился, суд отказал господину Каннеру в удовлетворении иска. И это правильно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать
Tarlan 23 марта 2017, 15:04

Мурад, есть вещи, ухищрения и козни, к которым люди разных эпох прибегают постоянно.
это создание прецендентов, подавление инакомыслия цензурой и инквизицией, "охота на ведьм", костры, "крестовые походы", истребление любой свободной мысли в самом зародыше и т.д.
По всем этим вопросам "свободы совести и прав на свободное выражение своего мнения", человечество пока ничего не не придумала нового. Достаточно того, что имеется в их арсенале.
Арсенал тоже не хилый. Там имеется весь комплект: лжи, лжесвидетельства, дыбы, костры, кандалы, оковы, плаха, суды, свидетели, обвинения и истребления ростков мысли, свободного слова, действий во блага большинства людей.
Если к тому же призывающий к добру, человек авторитетный и к его мнению прислушиваются люди- пиши пропало. Такого заклюёт, зароют, из Иеговы шкафа вытешут все белье, чтобы скомпрометировать человека, облить грязью, опорочить, подавить, даже уничтожить.
Особенно, если человек обладает так называемым "мобилизационным и интеллектуальным потенциалом" и видит мир не таким, каким его видят льстецы и фарисеи.
Есть ещё некоторые побочные обстоятельство против которого не могут не выступать в судах Каннеры и" конгрессы".
В России сформировалась и окрепла система, отвергающая Русский дух и право народов самим определять свою судьбу.
Это система тотального контроля за свободой мысли и совести в России приобрели такой широкий размах и фактически покрыли собой многие эшелоны власти, экономики, политики, идеологии, законотворчества, правосудия и правоприменения.
В этих условиях русские Максимы могут быть опасными для монополии и узурпации власти узкой группой лиц.
Русский народ, он по своей естественной природе явление феноменальное. В нём вечно дремлет Дух Святополка, Муромского, Невского, Минина и Пожарского. В тоже время в нем также присутствует Стенька Разин, Пугачёвщина, Пушкин и Лермонтов.
Коганов, Канеров всегда пугало и пугает этот не понятный для них Русский дух, который всегда мечется между колоколом и топором. Они знают, что русскую душу аршином единым не измерить.
поэтому, раз невозможно эту русскую душу измерить единым аршином, значит нужно испоганить и уничтожить и русскую душу и её аршин.
Мурад, думаешь, что дело в одном только Ю. Канеров?
Смотрите, не ошибитесь. Они такие же души, только, не русские.
У них свой ПУТЬ, поэтому их зовут "ЙАhуд"- "избравшие свой Путь", "скитальцы", ищущие своего Бога от Горы Синая и по всему миру, где есть сочные луга для откорма "золотых тельцов".
Максим говорит, что он "интернационалист".))))
Интересно, как он мог забыть, кто создал первый "интернационал" и для чего оно было создано.
Максим, может быть тысяча раз интернационалистом, но он не может сделать интернационалистом йаhuda, ибо у йаhuda свой путь и свой собственный "интернационал", в котором нет места ни Христу, ни Иоанну ( Ивану), ни Максиму, ни тем более "Кавполиту".
Мурад, сам по себе Каннеры милый и хороший, любезный и приветливый, как и любой из них человек и видимо у Канера нет перпендикулярных интересов конкретно к Масиму.
Но за Канером стоят "чины, погоны, интересы разных формальных и неформальных властей".
Им нужен был Сулебный прецендент! Чуть чуть, только малость просчитали. Может даже это "не просчёт", а "тактический тонкий расчет" с запасом ресурсов на "стратегический"- "солнечный год")))
Суд вы выиграли, молодцы!!! Но главные, генеральные сражения "за Русские идеи" всё ещё впереди. Как говориться: -"Вы свой выбор -сделали. Отступать- некуда. За вами Москва"!!!
Вот тут и начинаются все проблемы.))))
Москва то у нас- "златоглавая, красивая, богатая и такая она бывает-непостоянная и РАЗНАЯ".
Москва то наступает до Парижа и Берлина по "всем фронтам", то отступает фронтально и фрагментарно, раздробляя полки и дивизии до Волги и Сталинграда.
Если кому то и хорошо сидится в Москве во всех "наступлениях и отступлениях", то только тем, кто спрятался за покровами "меча и щита", "дружбы народов", "партийного гимна и интернационала" и "холокоста"... Они себя сидят шоколадку жуют и издают указы: -"на врага, баррикады", берут измором- Смольный, Кремль, почту, вокзалы и телеграф и по национальным окраинам жгут Хейбахи и штурмуют Шипку, Ахульго и Даци юрт" ))))
Так сидя и живя в Росси работают на "два фронта"- живые жертвы на фронтах наши- русские, а консервы, лизинги и Победы- "Европейские".))))
А в том, что у них и после суда, всегда наготове "Авроры и броневики,"комиссары", вы с Максимом можете даже не сомневаться.)))

4
zurab musaev 23 марта 2017, 20:02

Мурад баркаллаh брат....

4
Евгений 24 марта 2017, 12:45

Интересно, со слов Мусаева получается, что "нельзя злоупотреблять правом обращаться в суд" даже если оппонирующая сторона находит некоторые высказывания оскорбляющими свою сторону.
Что это как не попытка заткнуть рты? Для чего тогда вообще нужен суд, если якобы нельзя злоупотреблять правом туда обратиться?

Шевченко должен понимать, что своими личными амбициями выигрывать политически у целого Израиля у него не получится, и его победа как антиизраильская пропаганда еще дорого ему обойдется!

-4
Сафар 26 марта 2017, 04:08

Евгений, а зачем Шевченко тягаться с Израилем, что он с ними не "поделил"?
Теперь что этот Израиль стала "священной коровой мира", нельзя говорить, что она не золотая и имеет, как многие коровы и телки "белые и черные пятна"!)))
Не знаете, почему сынов Исраиля их Книги и "Библия" называет "жестоковыйными и мстительными народами", почему они казнили сына от святого Духа- Христа?
Неужели из за "русских и "Кавполит" Максима Шевченко?
Скажи им, пусть зря не беспокоятся.
"Кавполит" не "Мишна Тора" и не претендует на святой престол во втором царстве и Доме Давидовом.)))

2

Оставить комментарий:

Наверх