24 октября
30 марта 2015 2569 9

Али Камалов о деле об убийстве Ахмедилова: заказчики должны быть наказаны

Фото: kavkaz-uzel.ru
Фото: kavkaz-uzel.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Приговор по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова, оглашенный в понедельник, 30 марта, прокомментировал КАВПОЛИТу председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.

«Настроение [в связи с вынесенным приговором] двоякое. С одной стороны, в конце концов, назвали убийц и определили для них сроки, хотя я считаю определять человеческую жизнь годами [заключения] других людей, убийц нельзя. А с другой стороны, настроения нет. Был хороший, талантливый человек, который радовал других, и его нет рядом сегодня. Какая-то грусть в душе. Абдулмалик был моим заместителем. Он пришел корреспондентом, а через два года стал ответственным секретарем. Человек талантливый, очень спокойный, уравновешенный, человеколюбивый, мог с коллективом работать, собирать вокруг себя людей. Нет такого человека. Конечно, грустно. Обидно и жалко, что таких людей мало, и если они есть, на них охотятся, стараются, чтобы таких людей было меньше, особенно в последнее время. Выбирают самых талантливых, умных, смелых и убивают», — сказал Али Камалов.

«И еще обиднее то, что те люди, которые заказали это убийство, еще ходят на свободе, откупаются, имеют такую возможность», — добавил журналист.

«Те, которых сегодня осудили, — это исполнители. Это знаем мы, знают родственники, друзья. Это люди, которые исполняют за определенную сумму, им разницы нет — хороший человек или плохой, они работают. Те, у кого есть власть и деньги, остаются на свободе, а страдают ребята, которые могли бы быть хорошими людьми, если бы их направили на верный путь. Они не учились в школе на золотую медаль, не учились в институте на красный диплом, не знали нескольких языков и не были талантливыми. У них не было другого. Они выбрали такой путь, но могли бы быть направлены и на другой, хороший. Их же направили люди, которым хочется больше богатства и власти, которые делают деньги на крови. У этих ребят собственных мотивов убивать Абдулмалика не было, они даже не были с ним знакомы. А депутат Народного собрания Дагестана Шамиль Исаев не раз грозил и лично мне говорит: "Уберите этого черта с работы" за то, что Ахмедилов написал о нем статью», — напомнил Али Камалов.

«Убийцы и заказчики должны быть наказаны. Только так можно остановить следующие убийства», — заключил он.

2 Распечатать
Царь Троллей 31 марта 2015, 00:26

Ничего плохого об Ахмедилове говорить не хочу. Скажу лишь то, что он не чурался заказных статей. Клеймо члена союза журналистов Дагестана уже не внушает доверие, а наоборот - отторгает. Сам же Али Камалов в курсе кто кого и за что лишил жизни, но предпочитает отстреливаться расплывчатыми тезисами и формулировками.

1
dagess blatedd 31 марта 2015, 11:15

Не надо наговаривать на Малика..., я его лично щнаю более 5 лет, имели общих друзей. Это был светлый и честный человек, который горячо любил Дагестан, был непримирим с несправедливостью, за что собственно и был убит. То же могу сказать и на счет Али Камалова, который щаслуженно занимает пост председатеоя СЖ РД, как человек , основаший современный облик дагестанской журналистики.
Тролль, а вы чей заказ исполняете? Это видно невооруженным взглядом.

0
dagess blatedd 31 марта 2015, 01:13

Прокурорам и следакам не до заказчиков, они заняты обслуживанием интриг клановиков против Яралиева, Курбанова..., стараются преподнести южДаг на подносе вороватым клановикам. Нынешние правоохранители РД не в состоянии вывести на чистую воду заказчиков убийства Абдулмалика и Гьажимурада, просто там нет тех кто может и хочет найти заказчика, потому им не Путин указ, а реалии бандитского Данестана. Лучше быть богатым , хоть и продажным, но живым, - чем честным , но мертвым...

-2
Царь Троллей 31 марта 2015, 03:27

Здесь не о Юждаге речь, если ты заметил. И вообще, почему у вас, сподвижников Амучи Амутинова никогда не получается попадать в тематику поста, статьи или заметки.

1
Рамазан Салманов 31 марта 2015, 07:21

Уважаемый, по моему вы сами не впопад рассуждаете,какую вы видите взаимосвязь,между теми кто,не к месту и не ко времени говорит про проблемы Юждага и Амучи Амутиновым?

-2
dagess blatedd 31 марта 2015, 11:05

Царь Троллей 31 марта 2015, 03:27Здесь не о Юждаге речь, если ты заметил. И вообще, почему у вас, сподвижников Амучи Амутинова никогда не получается попадать в тематику поста, статьи или заметки.###############С вами все ясно, - сторонник клановников. Но осмелюсь возразить на счет юждага,- все излоденное, является фактом, связанным с слабым расследованием убийств многих общественных деятелей. Вот прокуроры и следаки возбуждались на счет Яралиева и Курбанова..., но все оказалось фейком, суд отменил незаконное возбуждения дела против мэра Дербента. А ведь у этих органов полно нераскрытых дел по убийствам Гусаева, Арухова, Камалова, Ахмедилова( заказчик кайфует), Хачилаева Н. и мн. др.- тогда в чем вы узрели неуместность моего замечания, на счет участия правоохранителей в интригах( ведь суд отменил действия прокур и следаков), разве это не ясно, что они исполняли ЧЕЙ-ТО заказ? А ведь государство и налогоплательщики платят им зарплату, за то, чтоб они занимались своими прямыми обязанностями, связанными с охраной прав общества, а не обслуживали кого-то. Потому , вы свои слова оставьте при себе. Говоря на счет Амучи Михайловича, вы зря горячитесь, это достойный и честный человек, имя которого склонять, вам не по рангу.

1
Боб Билли 31 марта 2015, 13:11

Соглашусь с Троолем, о том что СЖ на коротком денежном поводке думаю не для кого не секрет, потому честности ждать не стоит!!

0
dagess blatedd 01 апреля 2015, 07:37

Не согласен с вами,- к примеру Черновик вообще ни на каком поводке, - вы согласны с троллем и этим все сказано.

0
kpmod 31 марта 2015, 19:25

Царь Троллей, БАН на сутки за оскорбления.
Модератор

0

Оставить комментарий:

Наверх