20 августа
16 марта 2016 6894 2

Каляпин о напавших: Это не чеченцы и не мусульмане

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин заявил, что неизвестные, совершившие на него нападение, не имеют права называть себе чеченцами и мусульманами.

"Я считаю, что на меня напали нечеченцы и немусульмане. Сделавшие подобное, не могут ими называться", – заявил КАВПОЛИТу Каляпин.

Глава КпПП рассказал, что вся одежда после нападения стала непригодной. Коллег из комитета также нет поблизости . В таком состоянии он сейчас пребывает в отделении УВД по Грозному. 

Напомним, ранее неизвестные лица совершили в центре Грозного нападение на члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина.

6 Распечатать

Tarlan 17 марта 2016, 09:13

Чем больше вникаешь в тему "Грозного избиения Каляпина", тем больше возрастает чувство мерзости и отвращения к подобным политическим провокациям, их организаторам, спонсорам, участникам и дирижёрам.
Не понятно, кто здесь больший провакотор? Избившие "правозащиту" хулиганьё, сценарист, управдомом или сам избитый?
Что означает это заявление?, что сделавшие это "не чеченцы и не мусульмане", что за исраилевские приёмы пропаганды:- "оправдывая- обвинять"? С чего вдруг такое перемещение акцентов и перевода темы из криминального российского правового поля, на чеченское и мусульманское поле? В Чечне только чеченцы и мусульмане живут или там действуют другие, не российские законы?
Может "каляпинцы" этого и добивались, а как иначе показать миру, что в России, что есть такое место, где правозащитников малюют красками, как хотят? Случай конечно вопиющий и подлежит осуждению. Но это не означает, что везде нужно разыгрывать политические спектакли типа: "не все благополучно в королевстве датском, быть или не быть чеченцем и мусульманином?" Совершено противоправное действие? Все точка, мы всё поняли! Теперь дальше рас следуйте как положено, найдите и привлеките к ответственности виновных и заказчиков. Разумеется, если вам дадут этого сделать и в этом есть заинтересованность всех сторон этой гнусной провакации. Сами знаете, как обычно у нас всегда бывает. Во всем , что происходит в стране виноваты ЦРУ- МРУ, МОССАД- АСАД, ХИЗБОЛЛА- АБДУЛЛА, КСА и МСК по тарифам и оплате электроэнергии.
Такое ощущение, что, кто там опять сидит и рисует разделительные линии чеченцы/ не чеченцы, мусульмане/ немусульмане?
С каких это пор Каляпин или кто то другой стали дозиметрами или барометром определения идентификации по национальной и религиозной принадлежности в России? Бросьте вы эти спекуляции!! Все прекрасно знают, что Хулиганы и башибузуки бывают не только среди чеченцев и мусульман. Остальные народы ничуть не избавлены от этих зол!!!
Кому это ещё не понятно? Выступил Президент страны, запретил всем, во время подготовки и в ходе выборов использовать ксенофобские заявления, призывы, лозунги подрывающие гражданский мир в стране и использование не дозволенных политических приемов в борьбе за власть! Что в этом не понятного?? Или кто то там решил, противопоставит Президенту России "альтернативу- управляемой не управляемости" в стране?
Политическая Провокация это все, причем каждая Ирочка шитья сшито разноцветными нитками!
Это означает только одно, что нет никаких новых, объединительных и созидательных идей у политических сил, нет никаких конструктивных предложений ни у властей, ни у тех, кто решил бороться за власть, кроме как прибегнуть к старым темам распространения общественных СТРАХОВ и Ужастиков: "опять-чеченцы, Кавказ, мусульмане- угрозы и риски для просвещенной и правозащитной России и мира"! "Хотели, как лучше, получилось, как всегда?"

2
корней Корнеев 17 марта 2016, 11:25

«глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин». Почему нет Минюстовского регистра КПП, исполняющий функции иноагента?
Ведь уже дважды (!) отнесен к НКО-иноагентам. Положено штрафовать, суммы там приличные.

-1

Оставить комментарий:

Наверх