08 июля
18 сентября 2016 8645 3

Как голосует Северный Кавказ. ОНЛАЙН

Материал обновляется до закрытия всех участков на Юге России
Фото: vybor-naroda.org
Фото: vybor-naroda.org

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

По всей России в единый день голосования состоятся выборы в разные уровни власти. На юге страны, в кавказских республиках будут выбирать от глав регионов до депутатов в местные муниципалитеты.

КАВПОЛИТ ведет онлайн трансляцию, посвященную проходящим выборам. Вы также можете присоединиться к нам. Если вы стали свидетелем нарушений на выборах и зафиксировали происходящее на фото- или видеоаппаратуру, то присылайте все нам (на почту info@kavpolit.com или пишите на наших страничках в социальных сетях) с сопроводительными комментариями (регион, время, номер участка). Постараемся вместе сделать выборы честными!

17:30

16:20

В Ингушетии на 15:00 количество проголосовавших избирателей составило 126 979 человек (58,2%), сообщает Избирком РИ.

16:00

На 15:00 в Дагестане проголосовало свыше 50 процентов избирателей, сообщили КАВПОЛИТу в избиркоме РД.

15:40

На избирательный участок в родном селении Псыгансу, в Кабардино-Балкарии, пришел, чтобы проголосовать герой Олимпиады в Рио-де-Жанейро Аниуар Гедуев

15:40

На 15:00 в Чечне проголосовало свыше 67 процентов избирателей, сообщает ЧГТРК.

Самую высокую явку в процентном соотношении демонстрирует высокогорье. Это  Шаройский (75,01%), Итум-Калинский (73,36%) и Шатойский (73,25 %)

14:05

Явка в Чечне на 12:00 превысила 45%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на избирком республики.

14:00

В Кабардино-Балкарии к 12.00 проголосовали уже 31,81% избирателей, сообщает "Кавказский узел".

13:30

Всем невестам, пришедшим проголосовать на избирательные участки Чечни, вручаются огромные букеты цветов с пожеланиями долгой и счастливой семейной жизни. Акция проводится в связи с празднованием в республике Дня чеченской женщины, который, также как и Единый день голосования, выпал на 18 сентября, сообщает ЧГТРК.

Президент России Владимир Путин также пришел на выборы:

13:00

Крайизбирком Ставрополья обнародовал данные о ходе голосования на избирательных участках региона на 12:00.

Общая явка на этот час составила 14,72% от числа зарегистрированных в крае избирателей.

Наибольшая их активность зафиксирована в Туркменской территориальной избирательной комиссии (ТИК) – 24,16%, Новоалександровской ТИК – 23,85% и Красногвардейской ТИК – 23,71%.

12:50

К 12:00 явка избирателей в Дагестане составила 20,22%, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на Избирком РД.

Наиболее активная явка зафиксирована в Центральном избирательном округе – 30,5%, в Северном – 20,22%, в Южном – 19,71%.

Избирательный участок 1047 МБОУ СОШ58. Кировский район #ВыборДагестана #Выборы2016 #Дагестан

Фото опубликовано Наша партия - Дагестан (@partia_dagestan)

12:10

Большинство чеченских чиновников последовали примеру исполняющего обязанности главы республики – пришли на выборы в национальных костюмах:

11:55

Избирком Дагестана поясняет, что «на избирательные участки не пускают тех наблюдателей, у которых не в порядке документы»

«Политические партии в соответствии с законодательством должны за три дня до выборов представить списки наблюдателей. А в день голосования они должны были прийти на участки,  куда их назначили,  с паспортом и документом – направлением, которое дается за подписью или кандидата в депутаты,  или руководителя партии. У кого на руках этих направлений не было – тех мы и не допустили», – цитирует РИА «Дагестан» ТИК РД.

11:50

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов проголосовал на избирательном участке №0640, расположенном в школе №6 города Каспийска. Он отметил, что от выбора, сделанного жителями республики, будет зависеть общественно-политическая обстановка и дальнейшее социально-экономическое развитие региона, сообщает РГВК «Дагестан».

11:40

Результат явки по стране 6,66%.

Самый низкий показатель в Санкт-Петербурге (1,76%), за ней Москва – 2,66%. Чемпионы – Тыва (21%) и Чукотка (19%). В Чечне - 17%.

11:20

Наблюдатели "держат ухо востро" 

В твите ниже приведены две интересные фотографии с одними и теми же персонажами на дагестанских избирательных участках.

Слева -  УИК №1113

Справа - УИК №1111

P.S: №1111 сегодня в ударе!

11:10

В отличии от Life, местное издание "Грозный-информ" уверяет, что Кадыров проголосовал не в чеченской столице, а в своем родовом селе - Центарое.

11:00

В других регионах события развиваются куда стремительнее:

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пригрозила отменой выборов на Алтае.

«Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — цитирует Памфилову Интерфакс.

10:40

Исполняющий обязанности Чечни Рамзан Кадыров вместе с матерью посетил избирательный участок в Грозном и отдал свой голос на выборах в Госуму седьмого созыва. После этого Рамзан Кадыров вышел на улицу и исполнил традиционную лезгинку, сообщает Life.
2 Распечатать

Tarlan 18 сентября 2016, 13:26

Все, можно, объявлять итоги по Дагестану! Нельзя, нарушение закона?
Выборы и закон, вещи не совместимые в Дагестане. Дагестан это цирк. Здесь только законы физики и три закона алгебры действуют ( умножит,добавить + и отменить-).
Зачем ждать до вечера? Всё равно: "народ показал высокую сознательность. Народ - победил!"))))

2
Egor Egor 18 сентября 2016, 19:19

я уже проголосовал. Надеюсь, что сделал правильный выбор. А там как Бог даст так и будет.

1
Tarlan 19 сентября 2016, 01:09

Бог даже свинье даёт пищу и она ест, хотя и считается тварью запретной для потребления в пищу людей. Ест свинья и люди едят свинину, от этого Бог не лишает миры своего удела для своих творений.
. А тут властям дали такой "жирный кусок власти" и сверху замазали её отборным школодам и завернули этот кусок в фирменный зрустящий Листок фирмы "выбор" с красивым названием ""мандат доверия".
Думает, власти не съедят свои голоса и не сожрут чужие "бутерброды", "чипы- чупсы, фри, фреш, биг- маг"выхватывая их из чужого рта и рук?
Ой соврут!!)))) Ещё как сожрут, да ещё челюсти порвут и урны разорвут. Они же Власть, им такое только в сласть. Они же у нас "сладкоешьки"
Везде может все будет нормально, но только в Дагестане- лучше всех! Тут стабильно- не стабильно. У на власть как Васька, под полом ходит и "песни заводит", пока одна песня не кончается, а другая не начинается, успевает батон колбасы съест и послать "хозяина- народ", катиться вниз, "колбаской по большой спасской!".
В Дагестане, как танцплощадке, все танцуют, многие "под шафе" и "под шефа", не знаем, как по Русски написать вернее.
Зато завтра у нас выборы будут признаны ровнее всех ровных. Где то электричество отключат, где то урны разобьют, где то по дороге в ИК, "икота нападёт", протоколы украдёт. Где то участок закопают, в другом месте "цех по по0равильным голосам откроют!" Цирк!!!
Все- "пройдут". Не важно, мы с тобой пошли/ не пошли, наш выбор знает Бог. Не важно "народ пошёл, не пошёл на выборы" Их выбор уже давно знают власти! На небе правильный учёт, а на земле "политический расчёт, зачёт и пролёт".
Но ничего, Бог то все видит, слышит и все уже записано правдивыми контролерами.
Поэтому в Дагестане "народу прохода -нет", только- "пролёт"!
"Народ" тоже- "пройдёт"., как и все остальное- "проходит".
Так продолжится до того дня, пока "Бог ничего никому не даст! Свинья ничего- не съест!"
Кто "проел, пропил", себе -навредил, к себе доверие распял и гвоздём на собственной груди прикрепил до дня Богу-Известного, нам неизвестного!!!

0

Оставить комментарий:

Наверх