21 ноября
02 сентября 2015 1150 1

Кадырова обрадовала весть об избрании Мутко на пост президента РФС

Глава Чечни выразил уверенность, что под руководством Мутко российский футбол сумеет занять достойное место в мире

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Виталия Мутко с избранием на пост президента Российского футбольного союза (РФС) и выразил уверенность, что под руководством Мутко российский футбол сумеет занять достойное место в мире, сообщает ТАСС со ссылкой на в Instagram Кадырова.

В среду, 2 сентября, делегаты внеочередной конференции РФС единогласно поддержали кандидатуру Мутко на выборах президента организации.

«Эта весть меня очень обрадовала, – написал Кадыров. – Убежден, что под руководством Виталия Леонтьевича российский футбол сумеет занять достойное место в мире. Есть уверенность в том, что наша сборная должным образом подготовится к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России. Мутко имеет большой опыт, знает, как нужно организовать российский футбол, чтобы наши команды занимали ведущие места в Европе и мире. Я также убежден, что с приходом Виталия Леонтьевича будет наведен должный порядок и в вопросах работы судей».

«Хочу поздравить Мутко, пожелать ему успехов и удачи. Мы готовы с ним тесно сотрудничать и оказывать посильную помощь и поддержку», – добавил Кадыров.

Мутко являлся президентом РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009-го. Пост главы организации он покинул в связи с постановлением правительства, в соответствии с которым государственные чиновники должны были покинуть руководящие посты в спортивных федерациях. В июле 2015 года для Мутко в виде исключения был снят запрет на совмещение постов министра спорта и главы РФС, что позволило ему участвовать в выборах главы союза.

Следующие выборы президента РФС состоятся в течение полугода после завершения летних Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

0 Распечатать

dag blated 02 сентября 2015, 23:37

Всё-таки рано ещё радоваться. Вот когда Мутко назначит высший судейский комитет, без засилья московских судей(маразм какой-то и это в огромной и разнородной стране), тогда и надо смотреть,- радоваться или нет. А пока большинство судей москвичи, клубам с Кавказа будет тяжело в ПЛ РФ . Во-вторых , надо посмотреть, какие меры предложит г-н Мутко против экстремизма среди болельщиков московских клубов, т.к. именно стадионы стали источником безнаказанного нацизма, расизма и экстримизма в центральной части России.

0

Оставить комментарий:

Наверх