25 сентября
18 июля 2017 2007 0

Кадыров заявил, что поможет вернуть домой девочку, мать которой задержали в Турции

Ранее житель Саратовской области Сергей Уханов  через соцсети обратился к главе ЧР с просьбой помочь в возвращении его шестилетней дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее  гражданским мужем

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что разберется в ситуации с задержанной в Турции шестилетней россиянкой и предпримет все необходимые меры для ее возвращения домой.

Ранее житель Саратовской области Сергей Уханов  через соцсети обратился к главе ЧР с просьбой помочь в возвращении его шестилетней дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее  гражданским мужем.

По данным Анкары, россияне пытались попасть в Сирию и присоединиться к террористам ИГ(запрещена на территории РФ).

"В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребенком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Чечни.

​Кадыров отметил, что узнал о ситуации из видеообращения, распространенного в интернете. По его словам, Сергей Уханов не подавал письменных обращений.

"Меня лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к Иблисскому государству", — сказал глава Чечни.

Он также выразил уверенность, что МИД и другие компетентные органы принимают необходимые меры, а турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному расследованию.


0 Распечатать

Наверх