29 июля 2014 17813 15

Кадыров, Темрезов и Абдулатипов вошли в группу лидеров рейтинга эффективности губернаторов

Фото: \
Фото: "Известия"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Фонд развития гражданского общества составил очередной рейтинг эффективности губернаторов. Соответствующие данные опубликованы на сайте организации.

Рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования Фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный "Национальной службой мониторинга", экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

В группу лидеров рейтинга вошли 22 губернатора, среди которых глава Чечни Рамзан Кадыров (93 балла), глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (81 балл) и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (76 баллов).

Единственным представителем северо-кавказского региона в группе "высокий рейтинг" стал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров (71 балл). В следующую группу "средний рейтинг" попали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров, потеряв 5 баллов, оказался в группе "ниже среднего" (48 баллов).

В рейтинге отсутствуют высшие должностные лица воссоединившихся с РФ Республики Крым (Сергей Аксенов) и города Севастополя (Сергей Меняйло).Отмечается, что они будут включены в исследование после окончания переходного периода.

Напомним, в начале июля текущего года рейтинг влияния региональных лидеров, в составлении которого приняли участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты, подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций. Глава Чечни Рамзан Кадыров, согласно рейтингу АПЭК, вошел в тройку самых влиятельных глав регионов страны. Кроме того, в раздел "Очень сильное влияние", поднявшись на десять пунктов, вошел глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Руководитель Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров попал в раздел "Сильное влияние", а глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов – в раздел "Среднее влияние".

11 Распечатать
Амина Меджидова 29 июля 2014, 13:08

Открытость и эффективность-одни из главных чет Абдулатипова. 4 прямых эфира за год,масса реализованных масштабных проектов это показатель.

7
Мухтар Османов 29 июля 2014, 13:09

АРГ достоин признания. Таких работ в республике никто не проводил. Республика вышла на новый уровень развития.

6
Magomed 30 июля 2014, 09:28

С республикой начали считаться! И это полностью заслуга Рамазана Гаджимурадовича. Когда во главе республики умный и опытный человек - республику ждет успех.

0
Малика 29 июля 2014, 13:21

Доверие к президенту вполне оправдано. Республика наконец начала развиваться и выбираться из той ямы, в которой была последние 20 лет. Очень надеюсь, что дальше будет еще больше положительных преобразований

2
Рамазан Салманов 29 июля 2014, 14:16

"Кадыров, Темрезов и Абдулатипов вошли в группу лидеров рейтинга эффективности губернаторов"- в указанной связи,возникает настоятельная необходимость,в создании "Комитета", по ликвидации всех рейтинговых агентств,ввиду перманентного насаждения ими общественности,информации не соответствующей действительности, и тем тем самым наносящие урон, информационной безопасности страны, так,как указанные субъекты, не являются губернаторами,а агентства вольно и вульгарно истолковывают,понятийный сегмент "эффективность".

8
Джек Николсан 29 июля 2014, 14:22

Самое интересное что Абдулатипов теперь будет год ссылаться на эти рейтинги !

7
Алина Минина 29 июля 2014, 22:29

так стало светло и тепло от результата этого рейтинга)))))) а что же дальше????

1
Магомедрасул Омаров 29 июля 2014, 15:11

Очень рад, что на Кавказе наконец то сильные руководители.

-3
Алина Минина 29 июля 2014, 22:30

ты о КАдырове????

0
Timur Xalilov 23 августа 2014, 10:45

кроме Кадырова сильных руководителей в регионе нет - это факт.

3
Hadzhi-Murat 26 сентября 2014, 13:43

Если Абдулатипов в лидерах, представляю как работают и что творится в других регионах.

6
Uzden 03 октября 2014, 13:52

Большинство заявлений Абдулатипова невозможно комментировать с позиции здравого смысла. Его трехчасовые прямые эфиры с народом в стиле «Укрепление доверия населения в эпоху преобразований»параноидальны. В июле он «скромно» сообщил о встрече с Путиным и Медведевым, которым он поведал, что «Дагестан 2014 года коренным образом отличается от начала 2013. Мы также вышли на первое место по темпам развития, но это потому, что в Дагестане было развалено промышленное производство и малейшее усилие, в частности, ввод нескольких заводов дает такие темпы развития». «Малейшее усилие» Рамазана Абдулатипова- это открытие двух заводов: Каспийский завод листового стекла и по переработке томатов в Тарумовском районе. Это круто! За один год открыть два завода. Такому эффективному менеджеру впору возглавить Правительство РФ, страна в стагнации, а тут, в Дагестане такие бешеные успехи. И ни слова о том, что он к запуску этих заводов имеет очень косвенное отношение. Так же, как и к виноградникам, посаженным до него. И ко многому другому, что было запущено до его прихода в республику. «Эффективный менеджмент» Абдулатипова подлежит глобальному исследованию, заказать которое в самый раз или Жванецкому, или Задорному.

6
Корней Корнеев 10 октября 2015, 13:44

Конечно, конечно! АРГ вообще в этом рейтнге сбоку-припеку. Был политиком всероссийского масштаба, потом ректором Культур-Мультурного института (столичного), крупно опозорился перед лицом профессорско-преподавательског состава. Навсегда потерял авторитет среди истинно ученых мужей, а дам, тем более. Принимал во все струтуры (от техслужащих до завкафедрой) только своих земляков и родственников. Те привычно на корточках сидели в ожидании приёма (стульев от их обилия не хватало). Теперь культур-мультур АРГ в РГ гонит. Вместо реальных дел - болтовня всякая. Уйди на пенсию, старик, 46-о г.рожд.

1
Мухаммад Хархачаев 30 ноября 2015, 00:33

Абдулатипов один из самых опытных и влиятельных политиков в россий и мире , то , что он за пару лет сдедал никто за последние 25 лет не делал и тем более в Дагестане . Красавчик . скоро он везде будет первым Ин ша Аллагь

1
Иса Абубакаров 31 мая 2016, 21:39

Чем хуже социально-экономическая ситуация в республике, тем выше рейтинг руководителя. Куда катится Россия и народ вместе с ней.

0

Оставить комментарий:

Наверх