18 января
01 апреля 2014 3100 1

Кадыров: сколько тысяч сирийцев должны погибнуть, чтобы НАТО прекратили поддержку террористов?

Рамзан Кадыров обвинил Запад в подготовке и вооружении террористов, воюющих в Сирии
Рамзан Кадыров. Фото: news-life.ru
Рамзан Кадыров. Фото: news-life.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

"В Сирии в очередной раз пролилась кровь мирных граждан. В результате нападения боевиков, которые, как подчеркивают власти Сирии, пришли со стороны Турции, погибли около ста человек в городе Кесаб. Это армяне, коренные жители Сирии", — пишет Кадыров в Instagram.

Как сообщает глава Чечни, по официальным данным, в нападении на Кесаб принимали участие боевики Аль-Каиды из так называемых группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт". "Я со всей ответственностью, основанной на знании ситуации, заявляю, что эти террористы не имеют ничего общего с Исламом! Они не являются мусульманами!" — подчеркнул Рамзан Кадыров.

"Эти террористы воспитаны, вооружены, вскормлены Западом, подготовлены спецслужбами натовских стран, – заявляет Кадыров. – Они выполняют задание по развалу Сирии, по ослаблению исламских стран", — утверждает он.

"Где же демократия Европы и США? Почему они молчат? Почему выделяют сотни миллионов долларов, оружие, спецсредства бандитам, выступающим против законной власти Сирии и убивающим женщин, стариков, детей? Сколько тысяч сирийцев еще должно погибнуть, чтобы страны НАТО прекратили поддержку террористов?" — пишет глава ЧР.

Кадыров отметил, что "на этом фоне просто кощунственными выглядят ежедневные заявления и угрозы принять санкции в отношении России, поддержавшей итоги референдума в Крыму и сумевшей предотвратить кровопролитие на полуострове".

твитнуть цитату
Сколько тысяч сирийцев еще должно погибнуть, чтобы страны НАТО прекратили поддержку террористов? - Кадыров

Он считает, что "Запад не признает демократию и волю народа, если эта воля не в интересах США, НАТО, Евросоюза".

Турецкий след

Информация о гибели армян в сирийском городе Кесаб активно распространилась благодаря появлению в сети видеозаписи, на которой вооруженные люди с криками "Аллах Акбар" в упор расстреливают группу пленных. В описании ролика было сказано, что действие происходит в маленьком сирийском городе Кесаб, захваченном повстанцами, воющими с режимом Башара Асада.

После того как шокирующая запись облетела интернет, депутат Национального собрания РА Арман Саакян опубликовал  обращение армян Кесаба на своей странице в Facebook.

"Сегодня, в День Матери, 21 марта 2014, наш красивый город подвергся жестокому нападению со стороны «Аль-Каиды» и экстремистской группировки «Фронт ан-Нусра», которые получают полное военное и материально-техническое обеспечение со стороны правительства Турции. Мы проснулись задолго до рассвета в ужасе от звука ракет, которые падали на город. Тысячи экстремистов пересекли границу нашего города. Турецкая сторона предприняла политику уничтожения красивого Кесаба именно в канун 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской империи", — говорится в письме.

"Турция вновь отказывается признать Геноцид армян и делает все возможное, чтобы сегодня погибло еще больше армян. Мы не имеем ничего против турецкого народа. Мы жили рядом с ним, как соседи, и не хотим каких-либо изменений. Турецкое правительство, поддерживая убийства жителей Кесаба, поддерживает террористов, против которых направлен наш призыв.

Этот призыв направлен всем армянам. Этот призыв направлен всему человечеству. Мир должен услышать правду. Эрдоган и его правительство – военные преступники", — утверждают авторы обращения.

Напомним, что в минувшее воскресенье в Турции состоялись региональные выборы. Победу в них одержала "Партия справедливости и развития".

Примечательным выглядит еще один факт. Данная история получила широкую огласку именно в тот момент, когда в Эр-Рияде состоялась встреча между руководством США и Саудовской Аравии, на которой обсуждался сирийский вопрос. В очередной раз было заявлено о стратегическом партнерстве между обеими сторонами.

Сама видеозапись вызывает немало вопросов. Как удалось выяснить КАВПОЛИТУ, ролик, выдаваемый за расстрел армян-христиан во время захвата города боевиками 21 марта, был опубликован за неделю до событий в Кесабе. На нем показан расстрел солдат сирийской армии в Аллепо. Подробнее об этом можно прочесть в материале "Информационная война в Кесабе". 

твитнуть цитату
Ролик, выдаваемый за расстрел армян-христиан во время захвата города боевиками 21 марта, был опубликован за неделю до событий в Кесабе

Провокация в Кесабе

Сирийцы не могли пойти на открытый конфликт с влиятельной армянской общиной, сообщил в интервью "Русской службе новостей" правозащитник Максим Шевченко. 

"Все события в Кесабе напоминают хорошо продуманную провокацию. Для меня очевидно одно — ваххабиты не взаимодействуют с Турцией. Туркам подчиняется сирийская свободная армия. Мне трудно поверить, что сирийцы, которые прекрасно понимают, что происходит в стране, пошли на расстрел армян. Ссориться с очень сильной и влиятельной армянской общиной не хочет никто. Другое дело, что, например, ваххабитам-иностранцам всё равно, кого убивать", — пояснил Шевченко. 

2 Распечатать

Народ Аргунский 01 апреля 2014, 13:45

Мне кажется,интервью Максима Шевченко более достоверной,он знает ситуацию в Сирии.Жалко людей,смерть и слезы безвинных людей по всему миру,в грош не ставят ненасытные и безбожные отморозки под разными лозунгами...

3

Оставить комментарий:

Наверх