27 февраля
14 декабря 2017 1255 0

Кадыров продолжит заниматься возвращением российских граждан из Сирии и Ирака

Ранее Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции назвал "правильной" и "важной" работу Кадырова по возвращению детей из зоны конфликта на Ближнем Востоке

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что продолжит заниматься возвращением российских граждан из Сирии и Ирака.

Об этом он написал в четверг в своем канале в Telegram.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции назвал "правильной" и "важной" работу Кадырова по возвращению детей из зоны конфликта на Ближнем Востоке, отметив, что главе Чечни в этом будет оказана поддержка.

"Благодаря президенту России российские дети спасены из пекла. Для нашей страны это очень важно, так как мы должны понимать, что если мы не будем заниматься возвращением к нормальной жизни наших граждан, то наши недруги могут использовать наших детей, наших граждан против нашей страны. Мы продолжим заниматься возвращением российских граждан из Сирии и Ирака", – написал Кадыров в Telegram.

За последние несколько месяцев из Ирака и Сирии в Россию вернулись более 90 женщин и детей. Это спасенные из горячих точек жители Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области, а также граждане Казахстана.

Представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби сообщил в беседе с ТАСС, что в ближайшее время планируется вывезти из зон боевых действий в Сирии и Ираке еще более 150 российских граждан.

0 Распечатать

Наверх