19 июля
15 марта 2018 1806 0

Кадыров призвал отказаться от автомобилей

Во всем мире День без автомобиля отмечают 22 сентября

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров запустил в социальных сетях акцию «ХодиПешком» и предложил подписчикам на один день отказаться от автомобиля, сообщает ТАСС.

«Я решил начать с себя, собрался с утра и через весь город пошел на работу пешком. Получил много положительных эмоций, и все благодаря тому, что решил пойти на работу пешком. Хочу призвать всех последовать моему примеру, … а свои пешие истории выкладывайте под хештегом #ХодиПешком», — сообщил Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, транспортный поток в Грозном стремительно растет, а горожане используют автомобили для того, чтобы преодолеть небольшие расстояния. «Это натолкнуло меня на мысль, что было бы неплохо инициировать день отказа от автомобиля. Это полезно для экологии и самого человека», — отметил он.

Во всем мире День без автомобиля отмечают 22 сентября. В этот день автомобилистам предлагается отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств и ходить пешком либо передвигаться на велосипедах. В Европе акция проводится с 1990-х годов, Россия присоединилась к ней в 2008 году.

0 Распечатать

Наверх