17 декабря
24 апреля 34758 0

Кадыров пообещал арестовать Трампа и Меркель при их визите в Чечню

"Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем", — сказал глава Чечни 

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уже давно ввел ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и некоторых западных чиновников.

По его словам, если американский лидер или канцлер ФРГ приедут в Чечню, им грозит арест. 

"Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

При этом он отметил, что сам должен быть включен в новый возможный санкционный список из-за ситуации в Сирии.

"Я должен быть там (в новом санкционном списке), потому что я считаю себя защитником народа. Я готов быть и в Сирии, и в Ираке — не имеет значения. Если я в этих санкциях не буду, то, я считаю, что это чисто политически будет неправильно", — заявил политик.

Он добавил, что никогда не был в Европе. По словам главы Чечни, то, что некоторые боятся попасть в санкционный список, говорит о том, что у них есть интересы на Западе.

Также глава Чечни прокомментировал запрет на его въезд в Эстонию. Он назвал такое решение "лживым угодничеством", которое "страшнее открытой ненависти".

Кадыров отметил, что денежные потери некоторых российских компаний из-за санкций не считает дорогой ценой, так как "деньги можно сделать", а президент защищает жизни людей, которые нельзя будет вернуть.

0 Распечатать

Наверх