26 августа
28 ноября 2015 5793 4

Кадыров ответил на обвинения в антиисламизме по-турецки

Глава Чечни сказал, что турецкие СМИ обвиняют его в поддержке неверных

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram, что турецкие СМИ называют его помощником неверных и пишут о постоянной поддержке Турцией чеченского народа.

"Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против Ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу?" - говорит Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны.

Сообщение Рамзан Кадыров опубликовал на двух языках – русском и турецком.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24.

(devamı) Bir de, Fransa'ya giderek Efendimiz (S.A.V.)'a karikatür çizenleri rezil bir şekilde destekleyenler kimlerdi acaba? Ben ise, o lanetli dergiyi sert bir şekilde eleştirdim ve Groznıy'de topladığım bir milyondan fazla insan bu olaya protestolarını bütün dünyaya duyurdular. Bu dünya kızgın ateşte yansa dahi ben, İslam'a karşı tek bir adım atmayacağım! Ben o soydan değilim! Fakat, ben vehhabî, haricî ve teröristlerin düşmanıyım. Hayatımın sonuna kadar onlarla savaşacağıma yemin ettim. Ve hiçbir şey bu kararımı değiştiremez. Biz, yaklaşık 30 milyon Müslüman'ın yaşadığı Rusya'nın vatandaşlarıyız. Burası bizim vatanımızdır! Ve Türkiye'nin düşürdüğü uçak ta bizim uçağımız, pilotu da bizim pilotumuzdur! Rusya'da milyonlarca Müslümanların yaşadığını bile-bile, Batı ve Amerika'nın talimatlarına uyarak Rus uçağını niye düşürdünüz? Ve Müslümanları korumak için İŞİD ile savaşan pilotumuzu niye katlettiniz? Sizin hoşgörü ve rıza ile Batı Irak, Suriye ve Libya'yı de mahvetti. Şimdi ben size soruyorum: İslam düşmanlığı ile beni suçlama hakkınız var mıdır? Hangi sebeple suçluyorsunuz? Ben İslam'ın bekçisiyim! Türkiye yönetimi ise Müslüman halkları ve ülkeleri yok etmeye yardım ediyor. Uyanın artık!

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Ассаламу алайкум! Турецкие СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против Ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример! Да, вы помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь? В 19 веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев. Им создали жестокие условия. За пять лет больше половины вымерло. Попытки вернуться домой пресекались огнём. Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман. И ещё! Кто позорно поддержал в Париже авторов карикатур на Пророка (с.а.в.)? А я в жёсткой форме осудил проклятый журнал, собрал в Грозном более одного миллиона человек, которые на весь мир заявили решительный протест? Если даже Земля будет гореть синим пламенем, я не сделаю ни одного шага против Ислама! Не из той семьи! Я враг ваххабистов, хариджитов, террористов. Я поклялся воевать с ними всю жизнь! И ничто не заставит меня изменить решение! В России почти 30 млн мусульман. Это наше Отечество! И самолёт, подбитый Турцией, наш! И лётчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман? При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против Ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны! Проснитесь!

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

-3 Распечатать

Сафар 28 ноября 2015, 22:44

Зачем эти "разборки и стрелки" типа:- "кто главнее в защите ислама, Чечня или Турция?" Давайте поступим без угроз и обвинений, а просто. Чечня строит за счёт Фонда Кадырова 5 супе современных бомбардировщиков, 2 истребителя, один авианесущий крейсер "Чечня", оплачивает из боезапас и расходы на содержание. Мир следит, на чьи головы упадут ракеты, бомбы, снаряды от самолетов и корабля и сами делают вывод, кто защищает и кто забрысвает бомбы на головы мусульман. Турция объявляет себя - самой южной республикой России и пере нацеливает свои ракеты на врагов России. Президент России, после этого объявляет социалистическое соревнование между Чечней и Турцией по строительству самолетов и кораблей для Минобороны России для защиты чести и достоинства мусульман мира от "гнилого морального разложения капитализма" Америки и запада. Кто больше построит самолетов и кораблей, того Россия включит в состав Мирового попечительского Совета по охране окружающей среды от ядовитых отходов терроризма. Что за мода у наших региональных лидеров становится пикирующими бомбардировщиками. Подождите, пока война ещё не объявлена. Вы же всё таки не Верховные ГлавКомы, чтобы такими упреками выступать в адрес Руководителей иностранных государств. Кстати, на всякий случай, не плохо было бы напомнить, что Чечня была второй после Татарстана, кто без согласования с российским МИД РФ открыли свое зарубежное- иностранное Представительство в Стамбуле, сразу после распада СССР и претендовали на то, чтобы их признали Посольством Чечни, а сама Чечны претендовала на получение международного признания. В те годы Хаттаба и близко не было в Чечне и все чеченцы в подавляющем большинстве были "само определившимися дудаевцами". . Сведения об этом периоде Чечни есть в интернете. Все видимо тогда, было не так просто, чтобы об этом сегодня так категорично говорить......То же самое относится к характеру заявления Главы Дагестана в его Инстаграмм, который год тому назад совершил визит в Стамбул для укрепления связей между Дагестаном и Турцией благодарил турецкие власти за из приём музаджиров и заботу об аврцаз в Турции и вдруг тоже сильно п"розрел". Оказывается он тоже "хорошо знал" об участии Турции в поддержке ИГ, но почему то "мудро молчал". Кстати визит был озвучен широко, но как оказалось тоже был совершен без согласования с Администрацией Президента РФ и МИД РФ, как и последний визит в Азербайджан, "к сыну своего Учителя Гейдара Алиева". Вперёд батьки в пекло не лезьте. Батька Прикажет- куда денетесь, не просто пойдете на передовую, побежите- портянки не успеете намотать на ножки. Админ, честно скажи, не пропустишь коммент? Хорошо, тогда сам дай им понять, чтобы на себя много не брали в международных делаз и шли в фарватере Курса Каптана, а то на морские мели могут наскочить на Босфорах, которые на Дарданелах.

6
Максимус Меридий 28 ноября 2015, 23:13

.... и все чеченцы в подавляющем большинстве были....
******************************************************************
И каждого мнение тебе было известно!)))))))))))
4 июня 1993г. знаешь,что за дата?

-2
Сафар 29 ноября 2015, 00:54

Наверное мне известно меньше, чем тебе Максимус. Но до 4 июля 1993 г были ешё начало 1990 -х, свержение Советской власти Доку Завгаева. Была рассадка Кремлём Дудаева на престол. Выход Чечни из состава России. Госпереворота осуществленные Дудаевым и Басаевыми. В то время о котором ты говоришь были попытки совершения очередного госпереворота с помощью Автурхановых и банд Лабазнова, когда каждое село и род имели свои отряды бандитов. Были телеграммы Хасбулатова в поддержку свержения Завгаева. Были бесконечные попытки раскачать Чечню, когда одни бандиты свергали других бандитов и криминал гулял от Москвы и до окраин. Москва гуляла и пила, Чечня разбойничала и выживала. И кто это сделал с чеченским народом? Разве и Дудаев и Масхадов, муфтий Кадыров не сообщали Москве, о фактах прибытия иностранных наемников и глубоком кризисе в Республике и не предлагали меры по выходу из кризиса. Чем ответили? Вводом войск??? Разве тот момент были исчерпаны мирные пути решения политического кризиса в Чечне? Россия была пьяна от демократии и вседозволенности и за это должны были ответить обездоленная Российская армия и чеченский народ предательством Хасавюртовских соглашений Лебея- кстати героя России? Какую славу принесли эти войны России или Чечне, кроме жертв и безвозвратных потерь? Отбросили Россию на 10- ки лет в мирном развитии. Это у них, там на "гнилом западе", после каждой войны народ быстро приходит в себя и поправляется. А что бывает у нас? Чеченский синдром у нас бывает и исламофобия, терроризм, джихад и хиджаб у нас бывает. Мы никогда не признаем своих ошибок. Мы всегда правы. Вводят против нас санкции? Мы правы! Сбивают наши самолеты над чужим небом? Мы правы. Закроем страну от всех? Мы правы! Во всем только мы правы. Наше дело правое- мы победим! Наше право всех -побеждать! Наше право всегда свои победы- чужим отдавать! Разве нам можно хотя бы один век прожить без двух войн, трех революций, 15 лет респерессий, одной оттепели, бесконечных перестроек и модернизаций и демократизации? Мы же не умеем, не приучены спокойно и нормально прожить, нам всегда врага подавай! Нельзя нам просто в мире ХОТЯБЫ 30 лет прожить? Или Мы пришли в этот мир, чтобы поднять его на дыбы! Мы "спасател- "МЧС мира" и по другому жить просто не умеем. Нам главное "спасать и мочить", кого, где, за что, не важно! Главное, чтобы все в мире знали "русские идут бистро" и их возмездие за спасение - не отвратимо ! Мы всегда правы и поэтому мы непобедимы, особенно, когда защищаем Европу! А свой народ подождёт, мы двужильные и крепкие, любые налоги Ротенбергов одолеем, любые дороги пройдем, куда захочешь- нефть и газ доставим от Аликберова и Миллера! Мы- русские и мы всегда за миру - мир.! Мы привыкли "ловить тишину "в окопах, блиндажах и всегда на передовой. Что от нас мир хочет, чтобы мы спасли мир от "басурман"? Мы спешим, идём к вам: по воздуху, суше, морям и океанам, по космосу. Мир - "СИМ СИМ" , откройся -ворота пещеры Аладина. Грозный Илья Муромец пришел с тремя Богатырями:- Армия, Флот, Властью русского мира, данного нам Богом.

2
Максимус Меридий 29 ноября 2015, 01:56

Наверное мне известно меньше, чем тебе Максимус.
******************************************************************
Эт точно.
А все твое остальное коммюнике- мимо кассы,как говорится.))))))
Твой посыл был изначальный о том, что ..."все чеченцы в подавляющем большинстве"... Так,что начни с начала.

-2

Оставить комментарий:

Наверх