21 сентября
17 января 2017 2045 0

Кадыров опроверг сообщение о гибели личного охранника, подозреваемого в связях с боевиками

"Музаев никогда не входил в охрану и сопровождение главы ЧР, не посещал территорию правительства. Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек вне населённых пунктов", - сказал Кадыров журналистам

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что застрелившийся недавно бывший сотрудник чеченских правоохранительных органов Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником.

"Музаев никогда не входил в охрану и сопровождение главы ЧР, не посещал территорию правительства. Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек вне населённых пунктов", – сказал Кадыров журналистам.

"Отдельные СМИ пишут, что Музаев являлся охранником главы ЧР. Снова говорю, что это не соответствует действительности, абсолютная ложь.

Он никогда не входил в охрану ни главы ЧР и ни одного чиновника. Не выполнял этих функций никогда. Был в роли обыкновенного сторожа. Другие детали озвучить пока невозможно. Работа продолжается", – подчеркнул глава республики.

Он рассказал, что Музаев еще 13 лет назад впервые был заподозрен в пособничестве участникам НВФ, и полученная от него тогда информация позволила задержать и привлечь к ответственности более десяти боевиков.

Все эти годы, отметил глава Чечни, велось наблюдение "на случай возможных попыток боевиков вовлечь его в свои ряды", передает "Интерфакс".

Накануне о гибели при странных обстоятельствах якобы одного из охранников главы Чечни, заподозренного в подготовке вооруженного нападения на силовиков, сообщил портал «Кавказ.Реалии» (проект «Радио Свобода»).

0 Распечатать

Наверх