18 мая 749 0

Кадыров обсудил с Байсултановым строительство горнолыжного курорта «Ведучи»

Глава Чечни сообщил, что ведутся переговоры с инвестиционным фондом Саудовской Аравии, который намерен построить в «Ведучи» гостиничный комплекс

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с первым заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым обсудил вопросы строительства горнолыжного курорта "Ведучи".

В ходе встречи также обсудили реализацию инвестиционных проектов в реальном секторе экономики региона.

Байсултанов сообщил, что работа по туристическому комплексу продвигается успешно и отметил, что в ближайшие месяцы начнется строительство гостиницы на площадке курорта, сообщается на сайте Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Глава Чечни заявил, что свои обязательства республика выполняет с опережением графика. Он отметил, что ведутся переговоры с инвестиционным фондом Саудовской Аравии. Арабская сторона намерена построить в "Ведучи" гостиничный комплекс.

Туристический комплекс "Ведучи" займет порядка 1500 гектаров. Будут построены горнолыжные трассы протяженностью более 15 км, подъемники, гостиницы, горнолыжная школа, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе.

0 Распечатать

Наверх