28 января
06 ноября 2017 1541 0

Кадыров о вопросе захоронения Ленина: "Зюганов называет "болтовней" позицию большинства россиян"

Ранее Зюганов пообещал не допустить захоронение Ленина

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что вопрос захоронения Ленина – это "болтовня".

"В своих заявлениях Геннадий Андреевич вероятно не учитывает мнение россиян. Согласно соцопросам более половины россиян выступают за захоронение Ленина – примерно 60% по данным Левада-центр и ФОМ", – написал Кадыров в своем Telegram.   

"По данным исследовательского центра Superjob 81% экономически активного населения поддерживают эту идею.

Среди всех этих людей, кто участвовал в различных социологических опросах, вероятно, есть и аудитория Геннадия Зюганова. И вот позицию большинства россиян, в том числе и части своего электората, лидер КПРФ называет "болтовней".  

Зюганов считает, что Ленин стал вождем великой революции, которая, "по сути дела, бескровно закончилась". То есть расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода – этого ничего не было по мнению "историка" Зюганова? Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?", – заявил глава республики.  

"За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", – добавил Кадыров.

Накануне Зюганов пообещал не допустить захоронение Ленина. По его мнению, "болтовня" о перезахоронении тела Владимира Ленина несет в себе попытки столкнуть поколения на Красной площади и организовать массовые беспорядки.

Ранее глава Чечни заявил, что необходимо предать земле тело Владимира Ленина, которое находится в мавзолее на Красной площади и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга.

0 Распечатать

Наверх