20 сентября
03 ноября 2016 1320 0

Кадыров о формировании бюджета Чечни: нужно учитывать военное прошлое республики

Представитель Кремля ранее прокомментировал критические замечания Кадырова, отметив, что формирование бюджета – дискуссионная материя, и дискуссии, как предупреждал президент, будут вестись активно

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил в интервью «Интерфаксу» свою позицию по поводу формирования бюджета Чечни.

Ранее он раскритиковал Минфин за предложение сократить финансирование республики.

Кадыров заявил, что «для восстановления и развития промышленного потенциала и агропрома ЧР федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается».

Также глава Чеченской Республики выразил недоумение по поводу того, что к Чечне применяются стандарты, единые для всех регионов.

«Нас серьезно беспокоит вопрос формирования бюджета Чечни на 2017 и последующие годы. Мы с недоумением воспринимаем отдельные объяснения, что возможные сокращения касаются не только ЧР, а всех субъектов РФ. Странно выглядят попытки применить к ЧР единые для всех регионов стандарты», – сказал Кадыров.

«До начала военных действий Чечня являлась одним из лидеров по развитию науки, промышленности и сельского хозяйства. Война полностью разрушила сотни нефтяных и машиностроительных заводов, фабрик, предприятий агропрома, тысячи больниц, школ, детсадов, сотни тысяч жилых домов.

Чечня и ее народ не виноваты в этой трагедии. Террористы из 51 страны заехали в Чечню не через местный аэропорт или вокзал. 

Но я должен заявить, что для восстановления и развития промышленного потенциала и агропрома ЧР федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается», – добавил глава Чечни.

Представитель Кремля ранее прокомментировал критические замечания Кадырова, отметив, что формирование бюджета – дискуссионная материя, и дискуссии, как предупреждал президент, будут вестись активно.

0 Распечатать

Наверх