27 февраля 2014 525 0

Кадыров не одобрил рассмотрение дел о терроризме судом присяжных

Фото: trud.ru/
Фото: trud.ru/

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает преждевременным рассмотрение дел о терроризме и бандитизме судом присяжных – пишет сегодня "ИТАР ТАСС".

"Я убежден, что рассматривать подобные дела с участием присяжных еще преждевременно. Ранее подобным образом оправданные судом присяжных боевики, в тот же день ушли в лес для участия в совершении новых преступлений", – приводит слова Кадырова агентство.

Поводом для этого заявления послужил инцидент с обвиняемыми, которые были оправданны судом присяжных по делу о нападении и убийстве полицейского.

Накануне в Грозном суд присяжных оправдал троих обвиняемых в нападении на сотрудников полиции и убийстве одного из них. Среди присяжных были 9 женщин. Рамзан Кадыров уверен, что на них было оказано психологическое воздействие.

В среду на встрече главы республики с председателем Верховного Суда Чечни, министром внутренних дел и его заместителем, Кадыров отметил, что таких фактов халатного отношения к рассмотрению дел террористов и преступников быть не должно.




0 Распечатать

Наверх