20 июля
17 августа 2017 3867 0

Кадыров назвал странным решение «Роснефти» о строительстве битумного завода в Грозном

В марте сообщалось, что "Роснефть" предложила построить в Чечне битумный завод вместо Грозненского НПЗ мощностью 1 миллиона тонн нефти в год, восстановления которого глава республики Рамзан Кадыров добивается с 2010 года

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал странным решение "Роснефти" об отмене строительства в Грозном вместо НПЗ битумного завода.

"Теперь же нам гарантируют только поставку сырья. Если бы сразу так поставили вопрос, мы давно бы нашли инвестора", – отметил Кадыров.

Ранее на портале госзакупок "Роснефть" опубликовала заявку на разработку материалов для выполнения предварительного технико-экономического расчета строительства битумного производства на территории Чечни.

Договор на 8,46 миллиона рублей был заключен с ОАО "ВНИПИнефть" на срок с 1 июля до 31 декабря 2017 года.

В марте сообщалось, что "Роснефть" предложила построить в Чечне битумный завод вместо Грозненского НПЗ мощностью 1 миллиона тонн нефти в год, восстановления которого глава республики Рамзан Кадыров добивается с 2010 года. Утверждалось, что "Роснефть" сочла нерентабельным строительство НПЗ, Минэнерго РФ поддержало позицию компании.

Промышленность, сельское хозяйство и туризм. На эти три основные отрасли мы делаем ставку в развитии экономики республики. На встрече с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым мы подробно обсудили меры, которые необходимо предпринять в этих сферах. Сегодня мы ставим задачу минимум - запустить заводы и фабрики, чтобы они на первых порах наладили бесперебойный выпуск продукции, а уже в последующем будем работать над увеличением их мощностей. Эдельгериев доложил, что на территории технопарка "Казбек" в Шалинском районе завершается строительство четырёх заводов. Посетившие республику немецкие специалисты дали высокую оценку проекту и предложили на базе технопарка построить дополнительно ещё три. Начата подготовкам ПСД. Поручил Эдельгериеву взять под личный контроль этот вопрос. Я поручил Эдельгериеву разобраться в причинах, приведших к простою некоторых ранее открытых заводов. Они уже должны были быть рентабельными и приносить доход в казну. Странным выглядит и сообщение "Роснефти" об отмене своего же решение построить в Грозном вместо НПЗ битумный завод. Теперь же нам гарантируют только поставку сырья. Если бы сразу так поставили вопрос, мы давно бы нашли инвестора. Также мы обсудили с Эдельгериевым вопросы реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Грозный" и строительства дополнительной полосы. Премьер-министр доложил о готовности документации. Несомненно этот вопрос требует очень серьезного отношения и ответственного подхода. Перед нами стоит задача сделать грозненский аэропорт одним из крупнейших транспортных узлов юга России. Это будет способствовать развитию туризма и привлечению крупных инвестиций в экономику. #Кадыров #Россия #Чечня #Экономика

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

1 Распечатать

Наверх