15 июля 2217 1

Кадыров назвал провокацией закрытие мечети в Иерусалиме

По его словам, у мусульман мира есть все основания полагать, что охрана у входа на территорию Аль-Акса умышленно провоцирует протестные действия и открытое недовольство мусульман

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал провокацией закрытие мечети Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе властями Израиля и задержание муфтия Мухаммада Ахмада Хуссейна. 

«Это необдуманный, ничем не оправданный, провокационный шаг, направленный на поднятие волны протеста в Иерусалиме, Израиле и других странах. Ссылки на то, что ранее вблизи Храмовой горы были убиты двое полицейских, не оправдывают насилие в отношение муфтия и запрет на совершение молитвы в мечети. Мы решительно осуждаем обстрел полицейских. Но напоминаем, что по данным СМИ это совершили граждане Израиля, какой бы национальности они ни были», – говорится Кадыров.

По его словам, у мусульман мира есть все основания полагать, что охрана у входа на территорию Аль-Акса умышленно провоцирует протестные действия и открытое недовольство мусульман.

«Лично мне и моим товарищам пришлось столкнуться с исключительно неприязненным поведением полиции у ворот мусульманской святыни. Несмотря на то, что мы находились в Иерусалиме в качестве официальной делегации, нам продолжительное время не разрешали войти на территорию комплекса, разговаривали грубо, всеми силами пытались вызвать ответную реакцию. Нам пришлось приложить большие усилия, чтобы сдержать ответные эмоции. Такие действия никогда не приведут к миру и стабильности в регионе».

Ранее сообщалось, что в результате нападения с использованием огнестрельного оружия в Старом городе Иерусалима (в районе Львиных ворот у входа на Храмовую гору) погибли двое израильских полицейских, еще один получил ранения. Трое нападавших – израильские арабы из города Умм эль-Фахм на севере еврейского государства – были убиты стражами порядка.

Из-за инцидента район Храмовой горы был оцеплен израильскими силами безопасности. Верующих впервые за последние несколько десятилетий не пустили на пятничную молитву к мечети Аль-Акса, третьей по значимости (после городов Мекка и Медина в Саудовской Аравии) святыне ислама.

Затем израильские солдаты задержалишейха Мухаммеда Хусейна после того, как он начал читать пятничную молитву перед людьми, собравшимися у входа на Храмовую гору.

Вечером священнослужитель был отпущен без каких-либо условий. Его сын сообщил, что муфтий был допрошен израильской полицией, так как его действия были квалифицированы как подстрекательство к насилию.

Ассаламу алайкум! Сотни миллионов мусульман во всём мире в пятницу совершили Рузба! Но мусульмане Иерусалима не смогли сделать намаз, который носит исключительно обязательный характер и не может быть пропущен ни при каких обстоятельствах. Одна из трёх святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе оказалось закрытой для мусульман Иерусалима и паломников из разных стран мира. Верующие выразили свой протест действиям властей. Но полиция пошла ещё дальше. Они применили силу и задержали ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ ИЕРУСАЛИМА ШЕЙХА МУХАММАД АХМАД ХУССЕЙНА! Это необдуманный, ничем не оправданный, провокационный шаг, направленный на поднятие волны протеста в Иерусалиме, Израиле и других странах. Ссылки на то, что ранее вблизи Храмовой горы были убиты двое полицейских, не оправдывают насилие в отношение муфтия и запрет на совершение молитвы в мечети. Мы решительно осуждаем обстрел полицейских. Но напоминаем, что по данным СМИ это совершили граждане Израиля, какой бы национальности они ни были. У мусульман мира есть все основания полагать, что охрана у входа на территорию Аль-Акса умышленно провоцирует протестные действия и открытое недовольство мусульман. Лично мне и моим товарищам пришлось столкнуться с исключительно неприязненным поведением полиции у ворот мусульманской святыни. Несмотря на то, что мы находились в Иерусалиме в качестве официальной делегации, нам продолжительное время не разрешали войти на территорию комплекса, разговаривали грубо, всеми силами пытались вызвать ответную реакцию. Нам пришлось приложить большие усилия, чтобы сдержать ответные эмоции. Такие действия никогда не приведут к миру и стабильности в регионе. Я лично знаком с Мухаммад Ахмад Хуссейном, считаю его глубоко порядочным и законопослушным человеком, который отличается мудростью и никогда не совершит действия во вред святыне Аль-Акса, никогда не одобрит убийство полицейских. Как истинный мусульманин выражаю своё твёрдое недовольство его задержанием, выражаю уверенность, что власти Иерусалима немедленно прекратят преследование муфтия и снимут ограничения на молитву в мечети. Да восторжествует справедливость! #Кадыров #Россия #Чечня #Иерусалим

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

3 Распечатать
Tarlan 16 июля 2017, 12:49

Кадыров- прав. Точно, это провокация.
И эта провокация иудеев провокация длиться задолго до ислама, с времён самих Гор Синая, скрижалей и ковчего Господа миров и пророчеств Моисея и сыновей Аарона.
Это провокация длился до Рождения Христоса, его появления в яиерусалиме, его последней проповедник в Оливковой роще и крестных мук на Храмовой горе. Это провакациями длиться с первых дней ниспосланияпервых пятим аятов Корана, особенно после исра'а - Вознесения пророка с.а.с. в небеса и его встреч со всеми пророками предшественниками и полученных им откровений, где разъясняются ложь и наветы на Всевышнего, обладателей предыдущих Писаий, которые сами внесли свои "поправки" и "редакции" в тексты божественных Откровений.
Всякий раз, когда мусульмане поднимают вопрос о роли и значении Иерусалима для всего человечества, а не только для мусульман, самой Храмовой Горе, храму Господнему в Иерусалиме и отношении к мечети Аль- Акса, евреи и вслед за ними христиане, начинают выражать своё негодование и возмущение со ссылками на " исламский экстремизм и терроризм".
В нашей много национальной и много конфессиальной стране подобные политизированные бредни поддерживаются официальными властями.
Мы- "очень сильно продвинулись в своём интеллектуальном развитии"!!)))
Мы правильно и верно оцениваем, осуждаем события в Иерусалиме, вокруг мечети Аль- Акса.!!! Это надо делать и надо такие действия осуждать.
Вместе с тем, надо обратить самое пристальное внимание на то, что некоторые политико- милитаристские круги в родной нашей России, давно пытаются превратить многие мечети в России, особенно это касается Дагестана, в своего рода "Аль - Аксы в Иерусалиме" и изгнать из них мусульман, имамов, Алимов, шейхов, муфтиев по тем же предположениям и подозрениям в причастности к "исламскому экстремизму и терроризму".
Какая разница, где происходит событие, если цель и задача всех провакаторов мира- одна, мотивы одни, средства- одни, методы- одни?
Все они выражаются одним словом- "насилие, зло, террор и распространение нечестия на земле"??
Хорошо, что Глава Чечни моментально реагирует на подобные провокации в отношении мусульман.
Где остальные религиозные лидеры:- иудеев, христиан, мусульман?? Что в рот воды набрали и молчат?
Не знают правды или Всевышний не открыл им Истину в их Писания относительно Иерусалима, Гор Синая, Храмовой горы, Храма Господня или предыдущих и последующих пророках -мир им всем?
Когда людей терроризировали под горой Синай, из за их вероотступничества- ристианства, ислама и Корана не было, а экстремизм и терроризм- были. Да ещё каких масштабов. Читайте Библию, убедитесь!!!!
Когда царь и пророк Соломон- мир ему строили первый иерусалимский Храм, христианство, ислам и Коран не были ниспосланы мирам, а терроризм- был. Почитайте Писания, убедитесь сами.
Когда Давид и его сын Соломон - мир им, огнём и мечом объединили евреев и избрали своей столицей Иерусалим и Соломон возвёл там первый храм, христианство и ислам не были ниспосланы мирам, а терроризм- был.
Когда пророк Иййешуа -Дух и Слово Божье, сын благонравной и благословенной женщины мира Марии- да будет доволен ею Бог, проповедовал на Храмовой горе и Иерусалим встретил его враждебно и обрёк на крестные муки- ислама и пророка мусульман не было, а терроризм - был.
Был ли акт зверской расправы над пророком Иййешу- мир ему, актом международного террора, ведь его Судили две страны- Иудея и Рим? История и международное право- умалчивают!
"Молчит Рим, Гаага, ООН, Ватикан, Иерусалим и "Мемориал".))))
Были ли "террористическим актами" преследования и массовые убийства первых христиан на аренах коллизеев от Сирии, Иордании и до Рима и Византии- история умалчивает?
Поэтому говорит евреям и христианам о том, как они не красиво и не по Закону поступают с мусульманами, бесполезная трата времени.
Пусть об этом им говорят их пророки, которые задолго до ислама и Корана, им сказали, какая судьба ждёт Иерусалим за их богоотступничество.
Пусть они, особенно христиане, более внимательно и с болью в душе и состраданием к своему пророку Иййешуа прочтут Его слова к современным и будущими потомкам веры Христовой.
Господь наш Иисус Христос пророчествовал о Храме и Иерусалиме: ---"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели. Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Мф. 23, 37-38).
" Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обожат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду. И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего" (Лк. 19, 43-44).
При чтении Лк. 19,43-44 исключительно важно понять, что означают древнеевреские понятия "враг"- адув, "окоп"- саддан, "не оставят камня на камне". Но людям этих простых вещей никто не разъясняет....
После ознакомления с этим посланием пророка Иййешуа - мир ему, мы можем порекомендовать ознакомиться с текстом договора мусульман и епископа Иерусалима, заключённым на вечные времена между мусульманами и христианами. Этот договор мусульманами никогда не нарушался, даже тогда, когда весь Иерусалим находился под владычеством мусульман.
В дополнение, мы рекомендуем ознакомится, с материалами крестовых походов, по освобождению гроба Господне, когда крестоносцы вырезали и истребили все мужское и женское население Иерусалима, не пощадив даже детей.
Все горы на земле, все синагоги, храмы, церкви, мечети, являются местами поклонения, определёнными Богом для евреев, христиан, мусульман. Не иудей, христианин, мусульманин, а Именно Бог устанавливает места для поклонения, обрядов и ритуалов, обладателей Писаний и Законов.
Мусульмане никогда и никому не перекрывали дорогу к храмам и церквям на Храмовой горе. Это гора не иудеев, христиан или мусульман! Это гора - Всевышнего. Это гора- величайшее Знамение Всевышнего, подтверждающее Единство Всевышнего и непрерывность цепи пророчеств и ниспослания пророков и Откровений людям и их завершения исламом и Кораном!!! Это гора, разделения и различения двух величайших эпох Мировой истории Человечества, когда рушился Ветхозаветный мир и ему на замену шёл мир- нового Завета- Евангелия, который был ниспослан, чтобы напомнить человечеству Моисеев Закон, новую мораль, новую нравственность. Иерусалим приняли Исуса, как Свет, Милость мирам, Милосердие Господа миров к людям? Нет!
Тогда ислама, Корана не было, а экстремизм и терроризм были!
Что скажете, обвинители ислама в экстремизме и терроризме, кто из мусульман обрёк пророка Ийешу на Крестные муки на горе??
Пусть хоть миллионы раз они "закрывают" доступ к мечети мусульманам. Это разве избавляет их от Бога, от того, что им предсказано в их Книгах, их пророками- мир им всем?
Они это делают из предосторожности и боятся "Исламского терроризма"?
Не терроризма надо бояться, а Всевышнего!!!
Как можно боятся того, что исходит от них самих, рук человеческих и терроризм был известен Всем книгам Ветхого завета задолго до ниспосланы ислама и Корана? Он был известен и христианской общине и первые христиане испили её горечь сполна. Разве не так, могут иудеи и христиане это опровергнуть по своим Писаиям? Не могут, нет у них доводов.
Заметье, в этих до исламских Писания речь идёт не о прошлом или скором будущем, а об отдалённом будущем!!!
Христиане нам не верят? Нет проблем, нам они и не обязаны верить. Пусть они, если могут и Господь миров наделил их тем свойствами и качествами, которыми Бог наделил сердца уммы - общины Ийешуа, а именно- милосердием и любовью, полюбят своего пророка, своих апостолов и подвижников Веры Христовой. Пусть сердцем почитают свои Писания и своих святых подвижников.
Не могут же они упрекнуть мусульман в том, что Иоан- Златоуст был сподвижником нашего пророка с.а.с. или учеником одного из последующих правителей мусульман.
Каков должен быть ответ мусульман на подобные неизбежные и изначально ложныепровокации и обвинения в свой адрес?
Коротким и точным, как в Коране:-сура 67. Аят 28.
В Иерусалиме, как огня, боятся этой Суры-67.
Потому, что он есть в Торе.
Страшно им от того, что аят 28 раскрывает их козни против пророков, предшественников ислама. Аят носит всеобщий и универсальный характер, на все времена и эпохи до судного дня.
Поэтому Всевышний им напоминает, что от того, что отвернувщиеся или отвергшие свои Писания и пророков, будут отвергать Пророка Мухаммада с.а.с., и от того, что этот пророк с.а.с. и те, кто с ними, будут погублены или помилованы Аллахом, это не избавляет кафирун- отрицающих Истину, Отвернувщихся от мучительного наказания от их Господа миров. Кстати слово "Кафарун, кафирун, кафурун" имеет дренесемитские корни и является общим для всех семитов.
Обладателям Книг, предшественникам ислама, не следует закрывать пути к мечетям.
Мечети, как и синагоги, всего лишь сооружения. От сооружений нет толка, если в них не поминаются имена Всевышнего и не осуществляется богослужебная практика.
Но ведь обладателям Торы и Евангелия известно, что вера человека не храниться внутри стен синагог, храмов, мечетей.
Вера храниться в сердце!!! Кто является обладателем всех тайн сердца человека? Им является наш Бог- Ваш Бог. Другого Бога просто не бывает! Бог есть Бог. Человек есть Человек.
Наверное, все таки в Израиле, им самим надо активно посещать эти мечети, чтобы хоть там услышать истину, которую их общинам возвестил Господь миров, причём без всяких "греко- римских примесей и модернов".
Что мешает? "Богоизбранность"!!!!))))
А в древних ветхих текстах- "сухуфи" указывается, что Бог - "Дающий и Отбирающий", "Наделяющий и Лишающий","Оживляющий и Умершвляющий". И где же тут Еврейское противоречие в понимании пресвятых Имён - Всевышнего?
У них имён Бога -больше, у мусульман имён- меньше?))))
Это разве повод для конфликта?
Ну любят и хотят евреи, чтобы у них всего на этом свете было побольше, в том числе, любят "большие счета приходов", "не любят расходов"- ради довольства Бога.)))
Пусть любят всё земное, ещё больше!!!!
Бог так и сказал, что они миры земли и богатства любят больше, чем будущий мир от их Господа небес и земли!
Пусть Бог им даст побольше золота и денег, а нас не лишает своей милости и милосердия и простит нам грехи наши.
Кадыров 100% прав в данном вопросе.


3

Оставить комментарий:

Наверх