19 апреля 841 0

Кадыров и Сечин обсудили вопросы деятельности «Роснефти» в Чечне

В ходе встречи стороны договорились о создании рабочей группы с целью повышения эффективности работы по совместным проектам

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров и главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин обсудили вопросы деятельности компании в Чечне.

По итогам встречи стороны договорились о создании рабочей группы с целью повышения эффективности работы по совместным проектам.

Также Сечин и Кадыров обсудили меры по обеспечению жильем проживающих в Чеченской Республике граждан РФ, в том числе работников дочернего предприятия "Роснефти" "Грознефтегаза", а также реализацию совместного соглашения о предоставлении финансовой помощи Чечне для строительства и реконструкции объектов инфраструктуры, предназначенных для обеспечения экологической и санитарной безопасности.

"Мы с Игорем Сечиным договорились создать рабочую группу по повышению эффективности реализации совместных проектов и решения существующих проблем.

Мы пришли к общему пониманию в дальнейшем развитии нефтяной отрасли Чеченской Республики, включая возможности переработки нефти, использования местных специалистов в других регионах России вахтовым методом", – написал глава республики на своей странице в социальной сети. 

Ранее Сечин и Кадыров сообщили о намерении обратиться в суд в связи с публикациями о том, что при расследовании теракта в петербургском метро 3 апреля был якобы выявлен «чеченский след».

Дорогие друзья! Сегодня у меня состоялась встреча с Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Она проходила в офисе компании. Обсудили вопросы деятельности "Роснефти" в Чечне. Также проанализировали ход реализации ранее подписанного соглашения, предусматривающего оказание помощи Чечне при строительстве и реконструкции объектов для обеспечения экологической и санитарной безопасности. Мы обсудили и меры по дальнейшему обеспечению жильем жителей Чеченской Республики, включая работников дочернего предприятия «Роснефти» - «Грознефтегаза». Мы с Игорем Сечиным договорились создать рабочую группу по повышению эффективности реализации совместных проектов и решения существующих проблем. Мы пришли к общему пониманию в дальнейшем развитии нефтяной отрасли Чеченской Республики, включая возможности переработки нефти, использования местных специалистов в других регионах России вахтовым методом. Также сняли все вопросы по ОАО "Чеченнефтехимпром". Уверен, что состоявшаяся встреча окажет положительное воздействие на сотрудничество между "Роснефтью" и Чеченской Республикой. Хочу напомнить, что два года назад на Петербургском форуме мы подписали Соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает принятия необходимых мер для воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородного сырья, в соответствии с действующими лицензионными соглашениями. #Кадыров #Россия #Чечня #Роснефть #Сечин

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

0 Распечатать

Наверх