24 сентября
01 сентября 2017 1904 1

Кадыров и Кузнецова обсудили возвращение российских детей из Ирака и Сирии

Глава Чечни рассказал, что намерен обратиться к руководству Минобороны России, а также к руководству Сирии и Ирака с просьбой обеспечить безопасные коридоры для женщин и детей, находящихся в местах ожесточенных боев

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров и Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обсудили возвращение российских детей из Ирака и Сирии.

"Я встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Мы обсудили работу, проводимую нашими представителями в Сирии, Ираке, Курдистане по решению проблемы возвращения детей-сирот.

Анна Юрьевна очень высоко оценила достигнутые результаты. Она выступила с предложением создать "горячую линию" для тех, чьи дети находятся в зоне конфликта на Ближнем Востоке", – сообщил глава Чечни.

Кадыров рассказал, что намерен обратиться к руководству Минобороны России, а также к руководству Сирии и Ирака с просьбой обеспечить безопасные коридоры для женщин и детей, находящихся в местах ожесточенных боев. 

"У нас достигнуты договорённости с руководством Сирии, Ирака, Курдистана, налажена система по возврату детей. Уверен, объединив усилия, мы сможем решить поставленную руководством страны задачу по их возвращению", – заключил глава республики. 

Дорогие друзья! Я встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Мы обсудили работу, проводимую нашими представителями в Сирии, Ираке, Курдистане по решению проблемы возвращения детей-сирот. Анна Юрьевна очень высоко оценила достигнутые результаты. Она выступила с предложением создать "горячую линию" для тех, чьи дети находятся в зоне конфликта на Ближнем Востоке. Она также рассказала, что при Уполномоченном по правам ребенка планируется создать комиссию по возвращению детей. Анна Юрьевна попросила оказать содействие в её работе. Уполномоченный по правам ребёнка подтвердила мои слова, что, объединив усилия, мы сможем достичь нашей общей цели - вернуть на родину всех детишек из России и стран СНГ. У нас нет и не может быть разделения на национальности и регионы, все эти дети - наши дети. Они не виноваты в том, что творили родители. Чечня пережила две кровопролитные войны, у нас тысячи погибших на стороне террористов, но их дети вместе с нашими учатся, получают высшее образование, растут достойными гражданами страны. Я намерен обратиться к руководству Минобороны России, а также к руководству Сирии и Ирака с просьбой обеспечить безопасные коридоры для женщин и детей, находящихся в местах ожесточенных боев. Я получил сообщение - крик о помощи от женщин, находящихся там с детьми. Они просят помочь им покинуть зоны боевых действий. Террористы всегда выбирают места, где большая кучность населения, так им легче прятаться. У этих нелюдей нет никакой идеи, никакого джихада. Они враги Ислама, враги мусульман в первую очередь. У нас достигнуты договорённости с руководством Сирии, Ирака, Курдистана, налажена система по возврату детей. Уверен, объединив усилия, мы сможем решить поставленную руководством страны задачу по их возвращению. Я благодарен Анне Юрьевне за то, что она с первых же днём энергично включилась в эту работу, оказывает содействие и поддержку. #Кадыров #Россия #Чечня #Кузнецова

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

2 Распечатать

найка давида 01 сентября 2017, 11:19

Пока Абдулатипов разглагольствует, Кадыров реально работает для решения проблемы. Молодец!

1

Оставить комментарий:

Наверх