18 августа
07 декабря 2016 5899 1

Кадыров и Евкуров выразили соболезнования в связи со смертью Гейдара Джемаля

Главы Чечни и Ингушетии отметили, что были знакомы с исламским деятелем 
Гейдар Джемаль. Фото: poistine.org
Гейдар Джемаль. Фото: poistine.org

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram выразил соболезнования родным и близким Гейдара Джемаля, который после продолжительной болезни скончался 5 декабря в казахстанском городе Алма-Ата. 

Кадыров отметил, что не все соглашались с мнением и резкими оценками Джемаля, но никто не брал на себя отвественности обвинить его в некомпетентности и отсутствии глубоких знаний.

Глава Чечни также заявил, что Гейдар Джемаль прежде всего был мусульманином.

Завершился жизненный путь Гейдара Джемаля. Мы были лично знакомы. В эти дни я читаю в прессе и соцсетях много соболезнований. Их пишут люди разных национальностей, взглядов, религиозной принадлежности. Возможно, что при его жизни не все из них соглашались с мнением, иногда резкими оценками Джемаля событий в стране и за рубежом. Но никто не брал на себя ответственности обвинить его в некомпетентности, отсутствии глубоких знаний. Были и любители рассуждать на тему, суннит или шиит Гейдар Джемаль. Прежде всего он был мусульманин, признающий, что Аллах един и Пророк Мохаммад ﷺ Его Посланник! Мы просим Всевышнего Аллаха о милости к Гейдару Джемалю ! Выражаю соболезнование родным и близким, друзьям и знакомым, всем, кто опечален вестью о кончине Джемаля! #Кадыров #Россия #Чечня #Джемаль

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

В свою очередь, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров также на своей странице в Instagram выразил соболезнования родным и близким Гейдара Джемаля.

Евкуров отметил, что не раз общался с Джемалем на политические и религиозные темы.

Глава Ингушетии назвал Гейдара Джемаля порядочным и принципиальным человеком.

3 Распечатать

анзор анзор 08 декабря 2016, 00:14

можно подождать пару дней и если Москва не пожурит их - тогда смело выразить соболезнования, но, на всякий случай, лучше все-таки подождать

2

Оставить комментарий:

Наверх