22 сентября
05 февраля 2016 2779 2

Кадыров и Евкуров договорились вместе бороться против ваххабизма

Ранее в Чечню приехала делегация из Ингушетии для налаживания сотрудничества

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров и его коллега из Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решили "общими усилиями противостоять любым экстремистским явлениям, включая ваххабизм".

Кадыров поблагодарил Евкурова за то, что тот жестко осудил любые проявления ваххабизма и одобрил резолюцию на маджлисе, который состоялся 3 февраля.

Глава Чечни также прокомментировал слухи о его стремлении объединить республику с Ингушетией.

"Я никогда с этим не соглашусь. И могу поклясться, что никто так не против слияния, чем я! Чеченцы и ингуши братский народ. Но у каждой республики свои проблемы и задачи. Складывать их не стоит", – добавил Кадыров.

Вахаббизм, экстремизм и терроризм не признают никаких границ. Борьбу с ними следует вести жестко и повсеместно. Ваххабисты похожи на ягнят. Когда окрепнут, они начитают взрывать, убивать, похищать людей. Я с возмушением воспринимаю попытки обелить их разговорами о салафитах. Состоявшийся в мечети «Сердце Чечни» маджлис в жесткой форме дал им объективную оценку. Потомки курайшитов и известных устазов заявили, что эти люди не имеют никакого отношения к шариату и тарикату. Сегодня мы с муфтием Салахом Межиевым еще раз обсудили эти вопросы на встрече с имамами районов и городов Чечни. Я сообщил, что у нас с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым состоялся разговор. Договорились общими усилиями противостоять любым экстремистским явлениям, включая ваххабизм. Я благодарен Юнус-Беку Баматгиреевичу за то, что он на совещании в Магасе, как мюрид, жестко осудил любые проявления ваххабизма, одобрил резолюцию маджлисе. Иначе и быть не могло, так как Евкуров является мюридом Кунта-Хаджи Кишиева. Сегодня по его поручению в Чечне побывала делегация РИ, участники которой вместе с коллегами обсудили планы действий. Мы заинтересованы в том, чтобы в Ингушетии, как и в Чечне, царили мир и стабильность. А что касается провокационных разговоров о моем стремлении объединить ЧР и РИ, то я никогда с этим не соглашусь. И могу поклясться, что никто так не против слияния, чем я! Чеченцы и ингуши братский народ. Но у каждой республики свои проблемы и задачи. Складывать их не стоит. #Кадыров #Евкуров #Россия #Чечня #Ингушетия

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

-4 Распечатать

SMEH SMEH 05 февраля 2016, 00:58

На это святое дело надо бы денег истребовать у друзей, у короля СА и эмира Катара.

-2
Калой Эги 05 февраля 2016, 01:25

А вот эта новость мне приятна. Юнус-Бек мгновенно отреагировал. Сглажена острая ситуация грамотно!

-3

Оставить комментарий:

Наверх