08 июля 2014 2072 2

Кадыров и Абдулатипов попали в лидеры рейтинга глав субъектов РФ

На фото гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов / regcomment.ru
На фото гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов / regcomment.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило очередной рейтинг влияния региональных лидеров. Об этом сообщается на сайте компании.

Экспертный опрос проводился на основе закрытого анкетирования. В составлении рейтинга приняли участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

В тройке самых влиятельных глав регионов страны оказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заняв третье место в списке. Из руководителей субъектов СКФО в раздел "Очень сильное влияние", поднявшись на десять пунктов, также вошел глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он расположился на 15 строчке.

Лидером остался мэр Москвы Сергей Собянин. Второе место занял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Президент Татарстана Рустам Минниханов – четвертое. Пятерку лидеров замкнул Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга.

Отмечается, что после стремительного взлета несколько ослабели позиции и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова, который расположился на 8-м месте (минус три строки).

Верхнюю строчку в разделе "Сильное влияние" занял глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров (21-е место в общем рейтинге). В этот же раздел вошли и.о. главы Кабардино–Балкарии Юрий Коков (27-я строчка) и руководитель Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров.

В раздел "Среднее влияние" попали и.о. губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров (56-е место) и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (63-е место).

-2 Распечатать
Innesa 08 июля 2014, 18:58

Наш Полтавченко тоже получил высокое место - 5. Оценивают его работу высоко, есть все шансы, что он расстроит питерское метро так, как многим и не снилось.

-1
Рамазан Салманов 09 июля 2014, 02:54

Поразительно несуразны все эти рейтинги,являясь по своей сути форменным издевательством, над здравым смыслом....

3

Оставить комментарий:

Наверх