01 декабря
29 декабря 2015 1782 0

Кадыров: если нам передадут "Чеченнефтихмпром", то мы планируем построить НПЗ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Чечне намерены построить нефтеперерабатывающий завод в случае передачи республике компании "Чеченнефтехимпром" , об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.

"Если нам передадут "Чеченнефтехимпром", то мы планируем построить НПЗ, привлекать для этого инвестиции. Мы ведем переговоры с "Роснефтью" и думаем, что они поддержат нас. В любом случае у нас есть инвесторы, которые готовы вкладывать средства", – цитирует Кадырова ТАСС.

"Строительство НПЗ даст дополнительные налоги, рабочие места, не говоря уже о развитии нефтепромышленности. Для нашего региона это будет большой успех", – отметил глава Чечни.

Ранее о том, что регион по просьбе Кадырова скоро может получить "Чеченнефтехимпром" сообщала газета "Коммерсант". Утверждалось, что президент России Владимир Путин поддержал предложение Кадырова.

Однако позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг факт передачи, заявив, что вопрос о передаче компании "Чеченнефтехимпром" из ведения Росимущества под контроль Чеченской Республики будет прорабатываться в правительстве России.

"Эта тема будет прорабатываться в правительстве, пока преждевременно так ставить вопрос (о передаче компании)", – сказал Песков.

По его словам, после выработки точки зрения кабмина на этот счет "можно будет говорить о какой-то позиции".

"Он (вопрос) обсуждался, он будет прорабатываться в правительстве", – еще раз подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Сейчас предприятие полностью принадлежит Росимуществу, а управляет им на правах аренды "Роснефть".

0 Распечатать

Наверх