08 декабря
23 февраля 2018 1492 0

Кадыров: «Чеченский народ никогда не забудет сталинскую депортацию»

По его словам, сегодня мы живем в новой России, где каждому народу гарантированы реальные права и свободы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров в день 74-й годовщины депортации чеченского народа осудил политику сталинских репрессий и призвал чеченцев смотреть вперед, не зацикливаясь на трагическом прошлом. 

"Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал. Нас лишили всего – родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники", – напоминает Кадыров. 

Он отмечает, что "половина населения умерла от голода, холода и эпидемий". "В том, что вторая половина выжила нет никакой заслуги сталинской власти. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам", – подчеркивает глава Чечни. 

По его словам, "сегодня мы живем в новой России, где каждому народу гарантированы реальные права и свободы. Мы помним свою национальную трагедию, поименно помним всех, кто пал её жертвой, никогда не забудем об этом! Но у нашего народа есть мудрость и мужество, чтобы смотреть вперёд, не зацикливаться исключительно на трагическом прошлом". 

0 Распечатать

Наверх