04 ноября 2014 1348 0

Глава следственного управления стал фигурантом дела о гибели женщины в Южной Осетии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Южной Осетии в ночь с 1 на 2 ноября в приемное отделение Республиканской соматической больницы была доставлена местная жительница Анна Санакоева с огнестрельным ранением в область груди, передает агентство «Рес».

Пострадавшую привез начальник следственного управления Знаурского района Мурман Кулухов. Врачи зафиксировали смерть 35-летней женщины. Сам Кулухов впоследствии явился в МВД республики. По предварительной версии смерть наступила от пистолета главы следственного управления Знаурского района.

По факту инцидента Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Убийство», гражданин Кулухов задержан. Он утверждает, что погибшая сама застрелилась из его пистолета.

Правоохранительные органы рассматривают как версию о самоубийстве Санакоевой, так и версию о ее убийстве.

Как сообщил генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев, в настоящее время следователи проводят допросы медперсонала и знакомых погибшей, однако ее родственники до сих пор не допрошены «по объективным причинам». Он также рассказал, что по делу подготовлены постановления по ряду экспертиз, в том числе медико-криминалистической и биологической. Кроме того, решается вопрос о назначении трасологической экспертизы.

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов накануне провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором он поручил Мерабу Чигоеву взять расследование уголовного дела под личный контроль и оперативно докладывать всю информацию. «Вы должны в кратчайшие сроки расследовать и наказать виновных в преступлении», — заявил Тибилов. Он подчеркнул, что лично будет следить за расследованием этого преступления и спрашивать с каждого, кто будет отвечать за это.

0 Распечатать

Наверх