11 декабря
29 апреля 2014 1876 3

Ющенко призвал Баку и Тбилиси объединиться с Киевом против России

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

​Нагорно-карабахский, абхазский и югоосетинские конфликты в Грузии и конфликт в Украине "нагнетаются Россией". Такое заявление сделал экс-президент Украины Виктор Ющенко в ходе второго Глобального форума открытых обществ в Баку. Об этом сообщает информагентство Trend.

По мнению Ющенко, если Азербайджан, Грузия и Украина не проявят солидарность, то проиграют и в Нагорном Карабахе, и в Абхазии, и в Крыму.

Экс-глава Украины также отметил, что его страна имеет гарантии территориальной целостности самого высокого уровня — России, США и других стран. "Если этот инструмент работать не будет, то очень трудно сказать, что вообще в международной практике будет работать. Хотелось бы видеть консолидированную позицию Европы и США, как этого требует Будапештский меморандум, с другой стороны, важно продемонстрировать России и психологические шаги", — пояснил он.

Ющенко считает, что главное — оказать влияние на Россию в сфере валютных и экономических ограничений, поскольку Кремль, по его мнению, опасается двух вещей — реакции мира и собственного народа.

Напомним, что сегодня в Баку стартовал второй Глобальный форум открытых обществ. Как уже писал КАВПОЛИТ, в рамках форума президент Азербайджана Ильхам Алиев принял экс-президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили. На встрече Саакашвили заявил, что Азербайджан представляет особую важность для Европы, которая оказалась в сложной ситуации в сфере поставок энергоносителей из-за кризиса на Украине.

1 Распечатать

Магомед Магомедов 29 апреля 2014, 15:13

Азербайджану сейчас попрёт. Через пару лет Путин будет летать на поклон к Ильхаму.

0
Emin Gurbanov 29 апреля 2014, 15:22

Прибалтика и Польша, Украина, Южный Кавказ, Япония - это прямой фронт против РФ. Белоруссия, Казахстан и Китай смотрят с опаской и называть их, особенно Китай, партнерами РФ уже язык не поворачивается. Единственные союзники - это страны-плебеи, которые никогда не пикнут против - Таджикистан, Киргизия и Армения. Вот и будет союз царя и нищих, пока царь сам не обнищает.

1
Народ Аргунский 29 апреля 2014, 22:30

Научатся ли люди объединяться для дружбы,развития и процветания...?-сомневаюсь

0

Оставить комментарий:

Наверх