21 сентября
18 мая 2014 1528 0

Ярош призвал устроить «партизанскую войну» в Крыму

Баллотирующийся в президенты Украины лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош снова выступил с призывом к насилию и бойне.

Выступая в теледебатах на украинском «Первом национальном» канале он заявил, что «Крым был и остается украинским», а чтобы его вернуть, необходимо «развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор».

По его мнению, чтобы урегулировать конфликт в восточных областях страны, вместо фронтальных атак нужно «выщелкивать» лидеров ополчения. На вопрос ведущей, что значит «выщелкивать», Дмитрий Ярош пояснил: «физически ликвидировать».

Он подчеркнул, что «федерализацию допустить нельзя, потому что она приведет к уничтожению Украины как государства».

Кроме того, лидер «Правого сектора» в случае своей победы на президентских выборах 25 мая обещал назначить на высшие государственные посты тех, кто зимой протестовал на Майдане в Киеве.

«Если я стану президентом, понятно, что я не буду президентом «Правого сектора». Но я командный игрок, и я все сделаю для того, чтобы мои побратимы, которые прошли Майдан, тоже заняли определенные должности», — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, накануне референдума в Крыму лидеры организации «Правый сектор» обещали прислать на полуостров так называемые «поезда дружбы». Крымская самооборона усиленно готовилась к провокациям со стороны «красно-черных». В Севастополе и Симферополе тогда задержали несколько членов этой организации.

Ранее СК России в отношении Яроша возбудил уголовное дело по обвинению в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ.

МЕЖДУ ТЕМ

Лидер «Правого сектора» Ярош обратился за помощью к Доку Умарову

Руководитель ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош попросил помощи «в борьбе с Россией» у главаря чеченских террористов Доку Умарова.

Обращение к террористу было опубликовано в официальной группе «Правого сектора» «ВКонтакте» 1 марта, позже представители лидера украинских радикалов заявили, что ничего подобного не публиковали – дескать, «злые происки врагов», провокация kp.ru

0 Распечатать

Наверх