26 января
30 мая 2015 1721 0

"Спартак" расторгнул контракт с главным тренером Муратом Якином

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Футбольный клуб "Спартак" объявил о расторжении контракта с главным тренером Муратом Якином по окончании текущего сезона. Об этом сообщается на официальном сайте московской команды.

Домашний матч с пермским "Амкаром" 30 мая станет для швейцарского специалиста последним, когда он возглавляет красно-белый клуб, отмечает ТАСС.

Решение было принято по обоюдному согласию сторон. "Общие итоги завершающегося сезона, естественно, нельзя признать удовлетворительными. Задачи не выполнены, и в клубе настало время кардинальных перемен. Понимая это, "Спартак" и Мурат Якин пришли к обоюдному решению расторгнуть отношения", – сказано в заявлении клуба.

"Подготовку к следующему сезону красно-белые начнут под руководством нового наставника. Решение о главном тренере "Спартака" будет принято на ближайшем совете директоров клуба. ФК "Спартак" благодарит Мурата Якина за работу в красно-белом клубе и желает ему больших побед и успехов в дальнейшей карьере", – говорится в сообщении.

Заседание совета директоров "Спартака", когда должен быть назначен новый главный тренер, пройдет 2 июня. Главными кандидатами на пост, по информации агентства, являются российские специалисты Курбан Бердыев и Дмитрий Аленичев.

Якин возглавляет "Спартак" с июня 2014 года. Он подписал контракт на два года с возможностью продления еще на один сезон.

До "Спартака" Мурат Якин являлся главным тренером швейцарского "Базеля" (2012-2014), под его руководством клуб дважды подряд становился чемпионом Швейцарии, а также доходил до полуфинала Лиги Европы.

В последнем матче, который прошел 23 мая, красно-белые уступили дома "Уфе" со счетом 1:2. В заключительной игре сезона, которая пройдет 30 мая, "Спартак" сыграет с пермским "Амкаром". ФК Москвы занимает шестую строчку в турнирной таблице чемпионата России с 43 очками в 29 матчах.

0 Распечатать

Наверх