22 мая
18 июля 2014 4557 9

«Я видел ПЗРК у „ополченцев" и видел, как „ополченцы" обстреливают гражданские самолеты»

Журналист Орхан Джемаль о том, какое вооружение есть у бойцов ДНР

Вечером 17 июля самолет Boeing-777 малазийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит и потерпел крушение на территории Украины, в Донецкой области. На борту было 280 пассажиров и 12 членов экипажа. Выживших в катастрофе нет.

Подробнее остальных российских телеканалов события вокруг крушения малазийского «Боинга» в Украине освещает телеканал «Дождь». В эфире этого информационного канала прозвучало множество оценок и комментариев. В частности, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил что авиалайнер был «сбит террористами ракетным комплексом "бук", который им передала Россия». Журналист Орхан Джемаль рассказал, что лично «видел, как "ополченцы" обстреливают гражданские самолеты».

«Дождю» также удалось получить комментарии у представителей самопровозглашенных ДНР и Новороссии Дениса Пушилина и Олега Царева, которые отвергли любую возможность обстрела малазийского авиалайнера ополченцами Донецкой народной республики.

staroetv.su

3 Распечатать

Miyuzova Tatiana 19 июля 2014, 00:04

Сразу возникает вопрос к Орхану:- Если он утверждает, что невозможно определить, к какому государству принадлежит обстреливаемый самолёт, потому что не видно, то как он видел, что это гражданский самолёт, а не военный??????

0
Кант Сегодня 19 июля 2014, 13:35

Военные самолеты какие то военные действия предпринимают (бомбардируют, обстреливают, десантируют бойцов), не думаете?

2
Сергей Четвертков 20 июля 2014, 14:47

5 баллов!
Молодца!

0
Сергей Четвертков 20 июля 2014, 14:53

Было бы странно, если бы хунта которая глазом не моргнув уничтожает целые города с мирным населением неожиданно стала бы признаваться в том что уничтожила самолёт. Обвинение ополченцев выглядит детским лепетом и рассчитано на людей далёких от понимания что такое самолёт, БУК и квалификации необходимой для управления всем этим. Детсад.
Именно из-за этого украинцы тормозят расследование, несмотря на разрешение Новороссии с территории Украины не приехал пока ещё ни один эксперт.

0
Александр Строганов 19 июля 2014, 22:14

Он не журналист. Он сплетник и бумагомаратель в туалете.

0
Ислам Дарсигов 19 июля 2014, 23:49

тебе до него как до луны. Орхан отличный смелый журналист, который не лебезит перед властью только потому что выгодно

1
Eduard Aramisa 20 июля 2014, 11:42

Маловероятно, что ПЗРК "достанет" самолет, который летит на высоте 10600метров. Транспортные, военные, самолеты типа сбитого Ан-26; Ил-76. С таким же успехом эксплуатируют и гражданские. И обратите внимание, с какого положения ополченцы их сбивали-при заходе на посадку, т.е. на низкой высоте....Так что Орхан Джемаль или не в курсе темы или лукавит...вообще столько бредовой информации ходит сейчас вокруг этой катастрофы...волосы дыбом. Показывали на "Россия 24", одного эксперта по вооружению. Он такую ересь нес, вот так запудривают мозги обывателя....

0
Ирина Кучмазокова 20 июля 2014, 12:32

Журналист "лично видел", а пилоты "расстрелянных" самолетов почему молчат? возможно, украинская сторона использовала гражданские борты для транспортировки военных на восток и Джемаль был свидетелем обстрела именно их. потому и молчат "гражданские пилоты"...

0
Эльдар 28 сентября 2014, 14:29

Правдивая ложь делает журналистику художественной. Браво Орхан

0

Оставить комментарий:

Наверх