22 февраля 2014 729 0

ИЗВЕСТИЯ: «Скажу откровенно: в эстафете нам повезло»

Главный тренер сборной России Себастьян Крос прокомментировал выдающееся выступление российских шорт-трекистов на Играх в Сочи
 
Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Источник "Известия"

В пятницу Виктор Ан выиграл дисциплину 500 м и стал самым титулованным шорт-трекистом, выиграв пять золотых медалей. Однако спустя час Виктор уже переписал свой рекорд, выиграв золото в мужской эстафете. Вместе с Аном на высшую ступень олимпийского пьедестала поднялись Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров.

Всего на Играх в Сочи наша сборная по шорт-треку завоевала пять медалей: три золота, одно серебро и одну бронзу. Данное событие прокомментировал главный тренер сборной России французский специалист Себастьян Крос.

- Сегодня был настоящий шорт-трек. Я очень счастлив за Россию, за тех людей, которые поддерживали наших спортсменов, тренеров и других членов команды, – заявил Крос.

- Занервничали, когда сборная США вышла вперед в эстафетной гонке? Были бы довольны серебром?

- В эстафете мы планировали держаться впереди, потому что всегда сложно выйти вперед, когда соревнуются пять команд. Скажу откровенно: нам повезло. При падении одного из шорт-трекистов, борьба проходила между нашими спортсменами и американцами. Нам оставалось беречь энергию для финального спринта, который прекрасно получился у нашей команды. Ребята сделали свою работу на отлично.

- Прокомментируйте победу Виктора Анна на дистанции 500 метров?

- Дистанция на 500 метров прошла просто идеально. Мы предполагали, что придется жестко побороться. Ждали хорошего момента для рывка и соперники предоставили нам такой шанс. Виктор воспользовался им сполна и стал рекордсменом Олимпийских игр.

- Ан продолжит выступать за Россию?

- Я не знаю, продолжит ли Виктор свою спортивную карьеру.

- Три золота – это сверхрезультат для России?

- Я не рассчитывал на три золотых медали. У нас хорошие спортсмены, но все не так просто. Олимпийские игры отличаются от других соревнований, здесь много перерывов. Мы не знали, как поведет себя команда в течение двух недель. Но, мы справились с задачей. Даже не знаю, как сейчас описать свои чувства.

- Какую оценку вы бы поставили сборной России по шорт-треку за Игры в Сочи?

- Всей команде я бы поставил девять баллов из десяти. Мы могли бы лучше выступить на дистанции 500 метров. Мы знали, что нам придется нелегко. Всегда так получается, что в команде несколько атлетов имеет большой потенциал, но выигрывают единицы. Но, в общем мы выступили превосходно.

0 Распечатать

Наверх