30 мая
23 января 2014 1891 0

Из варяг в Южную Осетию

Отставка правительства РЮО: новый вызов для России
Фото: ruclubnews.ru
Фото: ruclubnews.ru

usahlkaro Евгений Крутиков Автор статьи

Правительство Республики Южная Осетия отправлено в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен Доментий Кулумбегов, до этого занимавший пост первого вице-премьера. Согласно Конституции, до формирования нового кабинета все руководители министерств и ведомств остаются на своих постах с приставкой «врио».

Это событие не стало сюрпризом, хотя и ожидалось скорее в феврале, чем так скоропостижно. Политика в Южной Осетии слишком тесно привязана к российской, и такого рода перемены в любом случае должны быть увязаны с позицией Москвы по ряду ключевых вопросов не только региональной, но и глобальной политики.

Промосковский настрой

Для РФ признанная и де-факто независимая Южная Осетия стала одним из ключевых элементов внешнеполитической стратегии, отказаться от которого уже не только невозможно, но и было бы просто губительно для имиджа Москвы.

Именно потому такую резко негативную реакцию вызвала инициатива одной из местных политических партий о референдуме по поводу вхождения в состав РФ. Тем более, что лидером этой партии является действующий министр отставленного сейчас правительства, бывший кандидат на пост президента, поддержанный в 2011 году тогдашним руководством РФ в лице президента Медведева.

Возможно, это тоже повлияло на столь резкое решение президента РЮО Леонида Тибилова и на его разгромную характеристику отставленного правительства. Но все-таки первостепенной причиной стала ситуация в экономике в целом и в финансово-экономических взаимоотношениях с Россией.

Российские пенсионеры важнее Кавказа

Несмотря на то, что для большинства россиян события вокруг, и тем более внутри Южной Осетии остаются на периферии сознания, в последнее время участились разговоры о том, что туда «отдано много денег» и их, естественно, «воруют». И это, конечно же, в контексте популистской риторики в духе «хватит кормить Кавказ» и «лучше бы нашим пенсионерам раздали».

Разъяснительная работа в этом направлении в РФ не ведется, а руководство Южной Осетии только буквально на днях осознало, что необходимо хоть как-то взаимодействовать с российскими СМИ для улучшения своего имиджа.

В Москве же порой воспринимают Южную Осетию, как «необходимое зло» — неизвлекаемый кирпичик внешней политики не только регионального, но уже и глобального масштаба, который придется поддерживать из соображений высшего порядка, а не из сугубо утилитарных.

Государство-корпорация

В этой связи показательна и позиция помощника президента РФ по связям с Южной Осетией и Абхазией Владислава Суркова, который воспринимает ситуацию в Цхинвале не только как личный трамплин для восстановления позиций, но и как некий полигон для создания эффективных экономических механизмов.

Во-первых, это идея перспективного реформирования структуры югоосетинской экономики, а по сути дело создания с чистого лица некой новой модели, включающей в себя в том числе и инновационную составляющую. Во-вторых, применение жестких схем финансового контроля, призванных исключить или хотя бы минимизировать коррупцию. И в третьих, устранение «олигархической составляющей».

В данном конкретном случае – выведение из игры уже давно сформировавшихся финансово-политических групп, в первую очередь в самой России, стремящихся «приватизировать» если уж не всю РЮО, то хотя бы финансовые потоки. Очередное превращение Южной Осетии в «государство-корпорацию» было бы губительно как для самой Осетии, так и для имиджа Москвы, поскольку именно от политики России во многом зависит внутриполитическое спокойствие в Цхинвале.

Лакмусовая бумажка политического полотна

Сейчас после отставки правительства в Цхинвале сохраняется политическая напряженность, которая при самом негативном раскладе может привести даже к «майданизации» на фоне уже начавшейся предвыборной кампании в местный парламент.

Российская сторона заинтересована не только в сохранении спокойствия в Цхинвале и в демократичности и прозрачности выборов, но и в поддержании добрососедских отношений. В этой связи очень трудно спрогнозировать, какая именно кандидатура на пост нового премьер-министра РЮО окажется предпочтительной.

На данный момент сохраняется опасность того, что практически любой человек, выдвинутый на утверждение парламенту на этот пост, будет подвергнут критике не столько по объективным причинам, сколько из-за желания различных политических группировок в республике «проявить себя» в предвыборном контексте.

Похожую реакция, хотя и с другими лозунгами, вызовет и «варяг» из России, если такой будет предложен Владиславом Сурковым. Возможно, что президент Тибилов вообще откажется от формирования нового правительства до парламентских выборов, сохранив министров с приставкой «врио», что никак не отразится на их деятельности. По крайней мере, это было бы логично.

В любом случае, для Москвы как основного центра влияния в регионе крайне необходимо сохранение именно стабильности в РЮО на основе сотрудничества с РФ, а не обязательно «преемственность» властных структур или отдельных личностей в местном политическом театре.

0 Распечатать

Наверх