25 августа
19 августа 2015 1273 0

CША поддержат грузинскую армию 20 миллионами долларов

По словам министра обороны Грузии Хидашели, американцы пообещали "больше американских солдат в Грузии, больше поддержки и помощи грузинской армии и в целом сегменту безопасности Грузии"
фото: lorren-dietrich.livejournal.com
фото: lorren-dietrich.livejournal.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

США планируют выделить для Грузии 20 миллионов долларов на вооруженные силы в рамках Инициативы обеспечения безопасности в Европе (European Reassurance Initiative), заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает "Новости-Грузия".

Вопрос о продолжении оказания помощи Вооруженным силам Грузии со стороны США обсудили глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели и секретарь обороны США Эштон Картер. "Секретарь Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками, остаются приверженцами поддержки Грузии посредством комиссии Грузия-НАТО и существенного пакета, согласованного в Уэльсе в 2014 году на высшем уровне", – отметил Кук.

В свою очередь Хидашели отметила, что это была главнвая встреча в рамках ее официального визита в США. "Больше американских солдат в Грузии. Больше поддержки и помощи грузинской армии и в целом сегменту безопасности Грузии для того что быть готовой ко всем вызовам, которые существуют у нас в регионе. Это было тем обещанием, которое мы получили от секретаря обороны", – сказала Хидашели.

0 Распечатать

Наверх