17 июля
01 июля 1134 0

Источник в Минобороны: Экс-глава Ингушетии станет заместителем министра обороны по боевой подготовке

По данным "Известий" бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров станет 12-м заместителем министра обороны РФ Сергея Шойгу и будет отвечать за боевую подготовку и безопасность полетов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров станет 12-м заместителем министра обороны РФ Сергея Шойгу. Он будет отвечать за боевую подготовку и безопасность полетов, рассказали «Известиям» источники в Минобороны. Этот пост — один из ключевых в вооруженных силах нашей страны. В подчинение опытного боевого офицера, принимавшего участие в нескольких военных кампаниях, перейдут Главное управление боевой подготовки и Служба безопасности полетов авиации ВС РФ. Юнус-Бек Евкуров по-прежнему пользуется доверием руководства страны, а его компетенций хватает для работы в руководстве Минобороны, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Замминистра обороны по боевой подготовке в первую очередь будет заниматься повышением боеспособности межвидовых группировок войск. В последние годы в вооруженных силах была введена система внеплановых проверок, армия и флот начали массово получать новую технику, которая сейчас активно осваивается. Поменялась и структура вооруженных сил. В частности, были созданы объединенные стратегические командования, Воздушно-космические силы, Северный флот и военная полиция. Юнус-Беку Евкурову предстоит довести работу этого сложного механизма до совершенства.

Процедура назначения Юнус-Бека Евкурова, который остается действующим военнослужащим, может занять один-два месяца

0 Распечатать

Наверх