19 августа
18 сентября 2015 4085 2

«Израиль хочет иметь возможность бомбить сирийцев всегда – в любой момент»

«И, конечно, его не устраивает, что российская армия может этому помешать»

usahlkaro Исраэль Шамир журналист, писатель

В Кремле пообещали «откровенный разговор о всей ситуации на Ближнем Востоке» Путина и Нетаньяху. До этого стало известно о планах премьер-министра Израиля посетить Москву 21 сентября.

Израиль боится, как бы новое оружие и новые войска, которые Россия вводит в Сирию, не столкнулись в бою с израильской авиацией, с израильскими силами. Для этого Нетаньяху летит в Москву. Он будет добиваться от Путина, чтобы тот учел израильское пожелание.

Израиль хочет иметь возможность бомбить сирийцев всегда – в любой момент. И конечно, Израиль не устраивает, что Россия, российская армия, российская ПВО, российская авиация могут этому помешать.

Путин очень непредсказуем, трудно сказать, какой он даст ответ

Путин очень непредсказуем, трудно сказать, какой он даст ответ. Можно рассмотреть последние две встречи лидеров. Первая окончилась тем, что Путин удовлетворил просьбу Нетаньяху, вторая – ничем: обе стороны высказались как-то очень по-разному о том, что происходило. А сейчас будет третья. Посмотрим.

Я сомневаюсь, что Путин просто «за красивые глаза» скажет Нетаньяху: «Да, бомби Сирию, дорогой товарищ, делай, что хочешь, что за вопрос, какие могут быть счеты между друзьями, товарищами?» Я сомневаюсь, что так произойдет. С другой стороны, Путин старается не конфликтовать с Израилем и старается, не дай Бог, не конфликтовать с евреями. Ну, посмотрим, как будет складываться.

Самый дорогой и близкий друг Кремля - это израиль.

Posted by Надежда Кеворкова on Friday, September 18, 2015

Почему Путин старается не конфликтовать? Есть такой предрассудок, что конфликтовать с евреями – себе дороже. Если уж начнут они на кого-нибудь наезжать, то это, конечно, мало не покажется. Может быть, это предрассудок, я не хочу сказать, что это оправданное мнение, но оно, тем не менее есть.

Есть такой предрассудок, что конфликтовать с евреями – себе дороже

Я, правду говоря, не вижу ничего особенного в приезде Нетаньяху на фоне многодневных атак израильской армии на мечеть аль-Акса, но я могу ошибаться. Я думаю, что приезд связан с тем, что сейчас происходит в Сирии.

Я вижу, что происходит в аль-Аксе – это, конечно, вещь трагическая, но она не вчера началась.

#alAqsa #альАкса ликбез - почему там столкновения, почему инфы об этом нигде не сыскатьhttp://kavpolit.com/blogs/nadezhda_kevorkova/18859/ …

Posted by Надежда Кеворкова on Friday, September 18, 2015
​Кроме того, и в мусульманском мире есть разные точки зрения на этот счет. Вчера, например, я посмотрел Al Jazeera, это, так сказать, не «Московский комсомолец». Телеканал приводит мнение своего обозревателя – «пускай евреи тоже там молятся, пускай делятся как-то мусульмане и евреи». Если так пишет Al Jazeera, что уж хотеть от других.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать

Сеидов Арсен 18 сентября 2015, 18:56

это всего лишь предрассудки о крутизне израиля --да они крутые пока им дают быт крутыми!!? --евреии и они всячески нагоняют страшильки о
своеей крутизне ---что касаеться арабов они не воины
а вот еврейский народ когда его угнетали в европе ,и когда были в конц-лагерях возмушались за не спроведливость к ним да и это было --но теперь бог дал и им такой же слабый народ как они были в Европе ,и что происходит ---палестинца это конц -лагер под отрытым небом --вот вам и евреи оттуда делаем вывод .Надо молча делать свое дело что выгодно стране .ане израилю.

3
Симон Хаджимэ 20 сентября 2015, 08:33

Пора израильтянам тоже сказать свое веское слово. Они в конце концов не пупы земли! Пусть живут мирно и не прыгают выше одного места. В конце концов все израильское может надоесть...

0

Оставить комментарий:

Наверх