17 января
09 декабря 2019 5388 0

Исмаэль и Швец могут покинуть «Ахмат» зимой

Фото: sportbox.ru
Фото: sportbox.ru

Грозненский «Ахмат» всегда был командой, которая способна бороться за место в топ-10 чемпионата России. Несколько раз «Ахмат» забирался очень высоко для себя и претендовал даже на место в еврокубках, но выступал там лишь однажды – в Кубке УЕФА в 2005 году. 

В этом сезоне «Ахмат» близок к зоне стыковых матчей. После возвращения в премьер-лигу в 2008 году грозненцы ни разу не финишировали ниже двенадцатого места – в стыковых матчах эта команда не играла. 

Официальный сайт Бетсити прогнозирует «Ахмату» борьбу за выживание до последнего тура.

Осенью «Ахмат» сменил тренера – ушел Рашид Рахимов, а на его место назначили Игоря Шалимова. Все из-за восьми матчей без побед. С Шалимовым «Ахмат» выступает более уверенно – три победы, четыре ничьи и всего лишь одно поражение от «Локомотива» за два месяца. Однако этих успехов недостаточно, чтобы спокойно чувствовать себя в зоне комфорта. Более того, это положение может осложниться зимой, если «Ахмат» расстанется с парочкой лидеров. Сканер вилок предлагает сделать ставку на уход лидеров и перекрыть ее пари на невылет «Ахмата». 

В первую очередь, речь идет об Исмаэле Силве. Этот бразильский полузащитник оказывает сильное влияние на игру «Ахмата». 25-летний бразилец выступает за грозненский клуб с 2017 года – по контракту ему осталось отыграть за «Ахмат» еще два года. Однако Исмаэль – ценный актив клуба на трансферном рынке. Нельзя сказать, что за ним выстроилась большая очередь, однако несколько претендентов на бразильца все-таки есть. В первую очередь, это греческий ПАОК. Этот клуб принадлежит российскому бизнесмену Ивану Саввиди, ПАОК часто покупает игроков из российских команд. В Салониках сейчас играет два бывших футболиста «Ахмата» – Маурисио и Лео Жаба. Исмаэль вполне может стать третьим. Еще летом греки предлагали за Исмаэля четыре миллиона евро, однако, по данным СМИ, зимой эта сумма может немного вырасти.

Второй кандидат на трансфер – Антон Швец. Летом 26-летний россиянин подписал пятилетний контракт с «Ахматом». Кажется, что после такого можно исключить любой вариант с его уходом из Грозного. Однако новый контракт – это еще увеличение зарплаты и рост суммы отступных. Зимой и весной «Ахмат» тесно общался с «Зенитом» по поводу трансфера Швеца – игрока все устраивало в переходе, и он дал согласие на трансфер. Однако «Ахмат» не договорился с «Зенитом» по деньгам, поэтому Швец остался в Грозном. Летом появился вариант со «Спартаком». Красно-белые тоже не смогли договориться с «Ахматом» – по данным СМИ, за Швеца предлагали слишком маленькую сумму. Однако зимой и «Зенит», и «Спартак» собираются вновь заняться переговорами по поводу российского хавбека и могут увеличить предложение до того, которое прописано в контракте Швеца. Тогда «Ахмату» придется отпустить игрока в один из топ-клубов.

В таком случае у «Ахмата» останутся Глушаков, Гащенков, Шиманьски, Раванелли, Иванов – неплохой подбор футболистов, но недостаточный для того, чтобы стабильно показывать серьезный результат в чемпионате России.

0 Распечатать
Наверх