23 февраля 2014 1010 0

Islam News: Христиане отказались служить в израильской армии

Палестинские христиане
Палестинские христиане

Источник Islam News.ru

Архиепископ Иерусалимской Православной Церкви архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) и отец Мануил Мусаллам из Латинского патриархата в Иерусалиме подтвердили, что христиане не будут служить в израильской армии. 


"Вступление в армию Израиля – оскорбление нашей истории и самобытности как христиан Ближнего Востока. Это – способ разжигания фитн и отвлечения молодых поколений от здорового выстраивания будущего", – заявили лидеры православных христиан на встрече в городе Бир Зейт на Западном берегу. 

"Все сионистские зазывалы представляют только самих себя, к церквям и христианам они не имеют отношения. Сыновья нашего народа не должны быть вместе с тиранами", – добавили они.

Православные деятели призвали молодёжь к бдительности и осторожности в отношении агитационных кампаний Израиля по призыву в ряды рейнджеров, передает ПИЦ.

"Призываем христианскую молодёжь строить своё будущее на базе культуры, науки, веры, морали и гуманизма. Именно в этом кроется залог нашего существования в регионе, именно таким образом мы способны нести пользу и служить нашему народу", – подчеркнули они. 

Ранее Аталла Ханна неоднократно заявлял о проблеме иудаизации Иерусалима и угрозе исламским и христианским святыням, на которые регулярно совершают нападения еврейские радикалы. Архиепископ призывал всех религиозных деятелей в мире выступить в защиту Иерусалима. "Каждый человек, кто не потерял веру в общечеловеческие и моральные ценности, должен выступить на стороне Святого города. В противном случае «Израиль» воспользуется тем, что арабы в настоящее время заняты своими проблемами, и будет дальше продвигать свои поселенческие планы и политику колонизации Иерусалима при всеобщем полном молчании и бездействии", – заявлял лидер православных христиан Палестины. 

2 Распечатать

Наверх