05 апреля
06 февраля 2017 1312 1

Иск защитников парка против застройки в Махачкале оставили без движения

Причиной назвали отсутствие копии договора аренды земли под строительство музея и других документов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Судья Советского районного суда Махачкалы Шамиль Гасанов оставил без движения иск группы общественников к администрации Махачкалы и ДНФ «Россия – моя история. Город Махачкала».

Как сообщает «Черновик», причиной, по которой иск оставлен без движения, стало отсутствие копии договора аренды земли под строительство музея и других документов.

На слова представителя общественников в суде Арсена Магомедова, что этих документов у них и быть не может, так как заявители обычные граждане, а документы могут быть истребованы в процессе рассмотрения иска судом, последовал ответ, что можно писать запросы с требованием об их выдаче.

Сроки ответа на запрос могут достигать до полутора месяцев.

По данным издания, судья Гасанов приходится родственником одному из участвующих в реализации проекта строительства музея лиц.

Напомним, общественники пытаются хотя бы отсрочить строительство музея «Россия – моя история» в парке Ленинского комсомола Махачкалы.

Для возведения музея потребуется уничтожить более 60 деревьев и застроить парковую зону.

В настоящий момент готовится обращение в адрес депутатов Госдумы, в том числе и от Дагестана, с просьбой защитить парк Ленинского комсомола Махачкалы, посодействовать в переносе музея в другую часть города.

4 Распечатать

Муртуз Гасангаджиев 06 февраля 2017, 12:59

Вот в таких вопросах все ветви власти: исполнительная, представительная и судебная демонстрирует непоколебимое единство! Наверно, в этом и состоит суть гиперпроекта "Единая Россия", которая целых 17 лет на свой лад вершит судьбами народов России.

2

Оставить комментарий:

Наверх