20 февраля 2014 1166 3

ИНТЕРФАКС: Лукин: с пытками в тюрьмах в России хуже, чем при Хрущеве и Брежневе

Фото: mn.ru
Фото: mn.ru

Источник INTERFAX.RU


В российских тюрьмах до сих пор применяются пытки, заявил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

"Я искренне желаю тому, кто следующие пять лет будет занимать этот пост, иметь возможность сказать: Россия перестала быть страной, где практикуются пытки", – сообщил Лукин, у которого заканчиваются полномочия на посту омбудсмена.

По его словам, Россия – страна с очень богатым опытом бесчеловечного обращения к людям вообще и к арестантам в частности. Однако были периоды, когда пыток в системе исполнения наказаний почти не было. "При всех проблемах, связанных с поздними советскими временами, временами позднего Никиты Сергеевича Хрущева и Леонида Ильича Брежнева, тогда значительно реже возникали ситуации с пытками. Там были свои проблемы, большие проблемы, но с пытками ситуации были исключительными", – сказал Лукин.

"К большому сожалению, можно сказать, что мы прогрессировали в последние годы здесь. Это связано со многими проблемами, не только экономического и социального положения, с бытом и нравами определенного типа, со сменой парадигмы, но это совершенно нетерпимо", – заявил Лукин.

0 Распечатать

Александр Фоменков 21 февраля 2014, 11:40

И в этом виновен сам Лукин, как никто другой!!!

0
Рамазан Салманов 22 февраля 2014, 06:04

" Лукин: с пытками в тюрьмах в России хуже, чем при Хрущеве и Брежневе"- так и человеческий материал при них был иной,а сегодня российское сообщество людей, просто озверело,отсюда и методы по их купированию...

1
Korney Baydin 24 февраля 2014, 17:58

В его случае можно сказать сменил свою в т. ч. политическую близорукость на некое прозрение. Где раньше был? Всыпать надо было по полной и дагестанскому судейскому корпусу. Может Э. Памфилова - сменщица займется этим.

0

Оставить комментарий:

Наверх