07 августа
24 января 2017 1322 0

Инициативная группа выдвинула Тибилова кандидатом в президенты Южной Осетии

Кандидаты должны собрать в поддержку своего выдвижения не менее 3500 подписей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Инициативная группа избирателей направила в ЦИК заявление о выдвижении кандидатом в президенты Южной Осетии действующего руководителя республики Леонида Тибилова.

Как сообщает ТАСС, после проведения собрания инициативная группа обращается в Центральную избирательную комиссию с заявлением о своей регистрации, только после этого ЦИК дает разрешение на сбор подписей.

Кандидаты должны собрать в поддержку своего выдвижения не менее 3500 подписей.

Подписи в поддержку выдвинутого кандидата и полный пакет документов представляются в ЦИК не позже, чем за 35 дней до голосования.

В начале декабря минувшего года парламент Южной Осетии назначил очередные выборы президента страны на 9 апреля 2017 года.

Согласно Конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственным языком (осетинский и русский) и постоянно проживающий последние 10 лет на территории республики. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

О намерении баллотироваться на выборах заявляли действующий глава республики Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и экс-президент Эдуард Кокойты.

0 Распечатать

Наверх